Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Rabu, 10 Juli 2024 - 10:09 WIB

Bersama Ketua DPRD, Bupati Tanjabbar Hadiri Penyerahan LHP LKPP 2023

JAKARTA – Suaratanjab.com.

Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua DPRD Tanjabbar H. Abdullah, SE, menghadiri penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LKPP) tahun 2023 oleh Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia(BPK-RI), Senin (08/07/24).

Acara yang berlangsung di Jakarta Convention Centre (JCC) ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat H. Abdullah, SE. Selain itu dihadiri pula Wakil Presiden Prof. Dr. (H.C.) K.H. Ma’ruf Amin, jajaran para Menteri Kabinet Indonesia Maju, pimpinan pejabat tinggi madya dan pratama di lingkup BPK RI, para kepala daerah, serta pers dan tamu undangan lainnya.

READ  Hj.Fadhilah Sadat mengunjungi Showroom Dekranasda Tanjung Jabung Barat

Penyerahan LHP ini menandai upaya transparansi dan akuntabilitas pemerintah dalam pengelolaan keuangan negara. Presiden Joko Widodo menerima LHP LKPP dengan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang kedelapan kalinya sejak LKPP 2016 oleh BPK-RI.

“Penggunaan APBN dan APBD adalah suatu kewajiban. Ini uang rakyat, uang negara. Kita harus sadar menggunakan dan menjalankan APBN dan APBD secara baik serta mempertanggungjawabkannya,” ujar Kepala Negara.

READ  Bupati lantik Pengurus Koni Tanjabbarat masabakti 2024-2028

Lebih lanjut, Ketua BPK-RI Dr. Isma Yatun, CSFA., CFrA menyampaikan bahwa pemeriksaan LKPP 2023 mencakup laporan bendahara umum negara dan 84 laporan kementerian/lembaga. Dari 84 laporan tersebut, 80 memperoleh opini WTP, sedangkan 4 lainnya memperoleh opini Wajar Dengan Pengecualian (WDP).

Penyerahan LHP ini diharapkan dapat mendorong peningkatan transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan di seluruh instansi pemerintah, serta memperkuat kepercayaan masyarakat terhadap kinerja pemerintah.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Turnamen Piala Soeratin U-13 dan U-15 Tahun 2025 dibuka Bupati

Uncategorized

Dukungan Moril diberikan oleh salah seorang Anggota DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Wabup hadiri kegiatan Kunker Kapolda Jambi ke Polres Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati menggelar silaturahmi dengan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU)

Uncategorized

Panwascam Tungkal Ilir Tidak Akomodir Partisipasi Pers Dalam Pilkada

Uncategorized

Wabup Katamso bersama wakil Kepala Daerah lainnya mulai mengikuti Retreat Magelang

Uncategorized

Pencuri didalam Masjid Raya berhasil diamankan Satreskrim Tanjabbarat

Uncategorized

Paripurna Istimewa Peringatan Hari Jadi Kabupaten Tanjabbbar ke-59 digelar DPRD