Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:14 WIB

Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi dibacakan Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Berlangsung khidmat dan sarat makna,Selasa (06/01) UpacaraPeringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Provinsi Jambi Tahun 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat  yang digelar di Alun-alun Kota Kuala Tungkal, menjadi momentum refleksi sejarah dan penguatan semangat kebersamaan dalam membangun daerah.

Inspektur Upacara pada upacara kali ini adalah  Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., memimpin jalannya kegiatan dengan tertib dan penuh wibawa. Peringatan tahun ini mengusung tema “Bersinergi Membangun Daerah, Menuju Jambi Mantap 2029”, yang merefleksikan tekad kolektif seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat kolaborasi dalam mendorong pembangunan berkelanjutan dan berdaya saing.

Rangkaian penting dalam upacara tersebut adalah pembacaan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi oleh Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Syufrayogi Syaiful, S.IP., M.H. Pembacaan deklarasi ini menjadi pengingat akan sejarah panjang dan perjuangan para tokoh dalam pembentukan Provinsi Jambi.

Usai kegiatan, Syufrayogi Syaiful menyampaikan bahwa pembacaan naskah deklarasi tersebut bukan sekadar seremonial, melainkan bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai perjuangan, persatuan, dan semangat kebangsaan yang telah diwariskan para pendahulu.

READ  Bupati Safari Ramadhan di Teluk Nilau

“Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi mengingatkan kita bahwa Provinsi Jambi lahir dari perjuangan dan kebersamaan. Nilai-nilai itu harus terus kita jaga dan aktualisasikan dalam pembangunan hari ini,” ujarnya.

Turut hadiri unsur Forkopimda dan jajaran Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Tampak hadir Kapolres Tanjab Barat beserta istri, Dandim beserta istri, perwakilan Kejaksaan Negeri melalui Kasi Intel, Kepala Pengadilan Agama atau yang mewakili, Ketua GOW Kabupaten, Sekretaris Daerah, Staf Ahli, para Asisten, Kepala OPD, Kepala Bagian, serta perwakilan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Wakil Bupati juga membacakan pidato Gubernur Jambi. Dalam amanat tersebut ditegaskan bahwa peringatan HUT Provinsi Jambi bukan sekadar agenda tahunan, melainkan momentum refleksi atas perjalanan panjang daerah—mulai dari masa perjuangan, proses pembangunan, hingga capaian-capaian yang telah dirasakan masyarakat.

Provinsi Jambi pada usianya yang ke-69 dinilai patut bersyukur atas berbagai hasil pembangunan yang telah dicapai. Di tengah dinamika politik dan tantangan ekonomi nasional, Jambi tetap mampu bergerak maju melalui sinergi seluruh unsur pemerintahan dan masyarakat, dengan ikhtiar berkelanjutan serta ridho Tuhan Yang Maha Kuasa.

READ  Penjambretan membuat warga Kuala Tungkal resah

Disampaikan juga pada Pidato itu empati dan solidaritas Pemerintah Provinsi Jambi terhadap bencana banjir bandang yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat pada akhir tahun 2025. Sebagai bentuk kepedulian kemanusiaan dan persaudaraan sesama daerah di Pulau Sumatera, Provinsi Jambi telah menyalurkan bantuan dan mengapresiasi partisipasi masyarakat.
Lebih lanjut ditegaskan bahwa pembangunan daerah tidak dapat dijalankan oleh pemerintah semata, melainkan membutuhkan peran aktif seluruh pemangku kepentingan dan lapisan masyarakat.

Gubernur Jambi mengajak seluruh masyarakat—dari Kerinci hingga Tanjung Jabung Timur, dari Telun Berasap hingga Ombak Bedebur—untuk terus bersatu padu, bersinergi, dan berkolaborasi dalam mewujudkan Provinsi Jambi yang maju, berdaya saing tinggi, sejahtera, serta tetap berlandaskan prinsip pembangunan berkelanjutan dan pelestarian budaya daerah.

Share :

Baca Juga

Berita

Apel Perdana tahun 2022 dipimpin langsung oleh Walikota

Uncategorized

Silaturrahmi Cabup Cici Halimah di Pengajian Al-Ukhuwah

Uncategorized

Bupati Tanjabbarat Buka Rakor Lintas Sektoral yang digelar di balai Pertemuan

Uncategorized

Sekda Tanjab Barat Hadiri Pelantikan Penjabat Bupati Merangin dan Sarolangun Secara Virtual

Uncategorized

Albert Chaniago : Momentum May Day harus dimaknai sebagai ajang memperkuat komunikasi

Uncategorized

Senam dan Gerak Jalan Santai Peringatan Haornas dan Kormi diikuti Anggota DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati Membuka serta meninjau Pasar Beduk Ramadhan 1445 H

Uncategorized

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar 2 Raperda Pemkab dan 3 Raperda Inisiatif DPRD