Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Jumat, 8 November 2024 - 15:05 WIB

Sekda Tanjabbarat hadiri acara Pelepasan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2024

Jatinangor – Suaratanjab.com

Sekretaris Daerah (Sekda) Tanjung Jabung Barat, Hermansyah, S.STP., MH, menghadiri acara Pelepasan Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Pusat Pelatihan dan Pengembangan dan Kajian Manajemen Pemerintahan (Puslatbang PKASN) Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI di Jatinangor Jawa Barat. Jumat (8/11).

Acara tersebut diikuti oleh 57 peserta yang berasal dari berbagai instans i pemerintah daerah, termasuk dua ASN dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat, yaitu Kepala Dinas Perikanan, Hapriansyah, S.St., Pi., dan Kepala Dinas Tenaga Kerja, Eko Suwello, ST. Pada kesempatan ini, Kepala Puslatbang PKASN LAN, Drs. Riyadi, M.Si, bersama Deputi Bidang Penyelenggaraan Pengembangan Kompetensi LAN RI, Dr. Basseng, M.Ed., turut hadir untuk memberikan sambutan dan melepas secara resmi para peserta PKN Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2024.

READ  Pemerintah Daerah adakan Upacara Peringatan hari Pahlawan ke-76

Sekda Tanjung Jabung Barat, Hermansyah, menyampaikan apresiasinya atas prestasi yang diraih oleh ASN dari Tanjung Jabung Barat, terutama Kepala Dinas Perikanan, Hapriansyah, yang berhasil meraih peringkat keempat dengan nilai sangat memuaskan. Hapriansyah pun menerima piagam penghargaan dan medali yang diserahkan langsung oleh Deputi Bidang Penyelenggaraan Pengembangan Kompetensi LAN RI dan Kepala Puslatbang PKASN LAN.

“Prestasi ini sangat membanggakan bagi kita semua dan menjadi bukti kualitas SDM Tanjung Jabung Barat yang mampu bersaing di tingkat nasional. Saya harap pencapaian ini menjadi motivasi bagi seluruh ASN untuk terus berinovasi dan mengembangkan kompetensi kepemimpinan mereka,” ungkap Hermansyah usai acara.

READ  DPRD Gelar Rapat Paripurna Dalam Rangka Penetapan Pimpinan DPRD Tanjab Barat Masa Jabatan 2024-2029

Hermansyah juga menambahkan bahwa ilmu dan pengalaman yang diperoleh dari pelatihan ini diharapkan dapat diaplikasikan di lingkungan kerja masing-masing, guna meningkatkan pelayanan publik dan mewujudkan birokrasi yang adaptif serta inovatif.

“Saya berharap hasil dari pelatihan ini dapat membawa perubahan positif dalam tata kelola pemerintahan kita, sehingga dapat memberikan dampak nyata bagi masyarakat Tanjung Jabung Barat,” tambahnya.

Acara pelepasan tersebut diakhiri dengan sambutan dari Dr. Basseng, M.Ed., yang menyampaikan harapan agar seluruh peserta PKN Tingkat II dapat menjadi pemimpin yang mampu membawa perubahan dan berkontribusi dalam peningkatan kualitas birokrasi di daerah masing-masing.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

DPRD Tanjung Jabung Barat Gelar Rapat Paripurna Bahas Raperda Rencana Pembangunan Industri 2025–2045

Uncategorized

Silaturrahmi “Perempuan CIIS” yang bersatu untuk memenangkan Bacalon Bupati Cici Halimah dan Muklis

Uncategorized

Cici-muklis deklarasi pengukuhan TIM dan pendaftaran Ke KPU dengan dihadiri Ribuan Massanya

Uncategorized

Syafril Simamora melaksanakan masa Reses II tahun 2025-2026 di Dapil 1

Uncategorized

Bupati sampaikan kabar gembira kenaikan Gaji Aparat Desa pada acara Halal Bihala di Bramitam

Uncategorized

Ketua DPRD Sementara Tanjabbar Bacakan Pembukaan UUD 45 Upacara Hari Kesakitan Pancasila 2024

Uncategorized

Ketua DPRD turut serta Menyambut Kedatangan Bupati setelah selesai dilantik Presiden

Uncategorized

Secara Virtual Wabup mengikuti Rakor Kepala Daerah serta Ketua DPRD seluruh Indonesia