Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Agama / Berita / Daerah / Peristiwa / Uncategorized

Senin, 4 Oktober 2021 - 15:53 WIB

Wagub meninjau Pelaksanaan MTQ didamping Bupati dan wabup

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Dihari kedua pelaksanaan MTQ ke-50 tingkat Provinsi Jambi Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. A.g bersama Wakil Bupati Hairan, SH mendampingi Wakil Gubenur Jambi Drs. H. Abdulah Sani M. Pd.i mengecek langsung situasi dan kondisi di lokasi masing-masing cabang lomba MTQ. Senin (04/10).

Mulai dari meninjau perlombaan cabang Fahmil Syarhil di Balai Pertemuan Kantor Bupati, perlombaan Cab. Hadis di Ponpes Al-Baqiatus Sholihat, perlombaan cabang musabaqah makalah Qur’an (MMQ) di Gedung DPRD Kabupaten Tanjab Barat, perlombaan cabang Berzanji di Masjid Nurul Iman, serta perlombaan Khat yang dilaksanakan di MTSN Kuala Tungkal.

Diwawancarai usai peninjauan, Wagub Abullah Sani mengatakan, dari beberapa tempat dikunjunginya, pelaksanaan perlombaan MTQ berjalan aman dan lancar. Ia juga ingatkan agar tetap mengedepankan penerapan protokol kesehatan dalam pelaksanaan setiap lomba MTQ.

READ  Ketua Komite SMANegeri 1 dan Aliansi Wartawan datang ke Kominfo Tanjabbarat

“alhamdulillah dari beberapa tempat yang kita kunjungi tadi, berjalan dengan lancar aman dan tertib. Kita tetap laksanakan sesuai prokes, agar MTQ ini berjalan sukses,” ujarnya.

“Mudahan-mudahan MTQ ini berjalan sebagaimana yang kita harapkan” imbuh wabup,” pungkasnya.

Hal senada juga disampaikan Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M, A.g. Bupati menuturkan bahwa sampai saat ini perlombaan MTQ berjalan lancar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat mengatakan mengingat situasi masih pandemi Covid-19.

READ  Ucapan selamat menjalankan Ibadah puasa 1444 H oleh ketua DPRD

“Alhamdulilah setelah kita cek di beberapa tempat bersama pak Wakil Gubernur kondisi aman terkendali sebagai mana kita saksikan bersama, prokes tetap kita tegakan. Nah ini alhamdulilah kesadaran masyarakat kita cukup tinggi, antusias kafilah cukup tinggi dan para peserta cukup baik.” Ujar Bupati

Ditambahkan bupati, dirinya berharap MTQ Ke-50 ini bisa berjalan sebagai mana mestinya sesuai dengan persiapan-persiapan yang sudah cukup matang oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan semua pihak yang terlibat

Kegiatan peninjauan diakhiri dengan makan siang Bupati dan Wakil Bupati bersama Wakil Gubenur dan rombongan di Titian Orang Kayo (WFC).

Share :

Baca Juga

Berita

Pelatihan pembuatan Batik dibuka Bupati didampingi istri

Berita

Ketua DPRD Ucapkan Selamat Hari Lahr Pancasila

Berita

Ketua Komite SMANegeri 1 dan Aliansi Wartawan datang ke Kominfo Tanjabbarat

Berita

Silaturrahmi sekaligus perkenalan juru warta dengan KaLapas yang baru

Uncategorized

Sekda Optimis Tanjabbarat akan kembali raih WTP

Agama

Safari Perdana didesa Pantai gading dipimpin wabup

Berita

Wabup menghadiri perjanjian kerjasama Optimalisasi Pemungutan pajak Daerah

Advetorial

Secara De Facto dan De Jure walikota jambi Menahkodai Partai Nasdem Propinsi Jambi