Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Rabu, 15 Maret 2023 - 20:16 WIB

Wabup Tutup Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H.Hairan,SH menghadiri sekaligus menutup secara resmi Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintah Desa Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Rabu (15/03/23).

Pembinaan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah Desa dalam Kabupaten Tanjabbar Tahun 2023 ini dilaksanakan selama 3 (Tiga) Hari, dari tanggal 13-15 Maret 2023 di Aula Hotel Rivoli.

Dalam laporannya, Plt Kepala Dinas PMD Tanjabbar H. Mulyadi menyampaikan, dalam kegiatan ini pihaknya menggandeng narasumber Bupati, Pimpinan DPRD, Kapolres, Kepala Kejaksaan Negeri, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Inspektur serta dari Pihak PMD sendiri.

“Pesertanya sendiri merupakan Kasi Pemerintahan Desa sebanyak 57 orang yang dilaksanakan dalam 1 angkatan,” ucapnya

READ  Bupati mengadakan pertemuan dengan PT.PGN membahas jaringan Gas rumah tangga

Ia juga menjelaskan, maksud dan tujuan pelaksanaan pembinaan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa yang diikuti oleh Kasi Pemerintahan Desa bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman para Perangkat Desa khususnya Kasi Pemerintahan Desa.

“Pengetahuan dan pemahaman itu tentang tata praja pemerintahan, menyusun rancangan regulasi Desa, pembinaan masalah pertanahan, pembinaan ketentraman dan ketertiban,” sebutnya.

Selain itu, kepada Para Kasi Pemerintahan Desa juga diberikan pemahaman terkait pelaksanaan upaya perlindungan masyarakat, kependudukan, penataan dan pengelolaan wilayah, serta pendataan dan pengelolaan profil Desa.

Sementara itu, Wabup dalam sambutannya mengatakan bahwa saat ini banyak permasalahan di Desa yang sifatnya tidak melakukan koordinasi dan perancangan dalam pembuatan peraturan Desa.

READ  Rakornas Pengendalian Inflasi Daerah tahun 2022 dihadiri Sekda

“Saya berharap Kasi Pemerintahan Desa dapat berkoordinasi dengan baik, jika ada Kades yang membuat peraturan tidak melalui perancangan silahkan diingatkan kembali untuk melalui perancangan terlebih dahulu,” tutur Wabup.

Lebih lanjut, melalui pelatihan ini Wabup juga berharap bahwa apa yang telah disampaikan oleh narasumber dapat di ingat dan dijadikan pedoman serta diimplementasikan oleh bagi Perangkat Desa dalam bekerja.

Kegiatan penutupan kegiatan pembinaan peningkatan kapasitas aparatur pemerintahan Desa ini juga turut dihadiri oleh Peltu Kadis PMD H. Mulyadi, S. Pd, M. Kes, Kabid Adm Pemerintahan Desa Dessy Zuzanna, S. Pd. I, Panitia Pelaksana dan Peserta. (/*)

Share :

Baca Juga

Berita

Rapat Paripurna Pertama DPRD dihadiri Bupati

Berita

Bupati mendampingi Gubernur meninjau langsung lokasi kebakaran di Pelabuhan Ampera

Advetorial

Camat Senyerang gelar rapat bersama forkompimcam antisipasi penyebaran Corona

Agama

Selesai Sholat Bupati sembelih hewan qurban

Agama

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri ketua TP PKK Tanjabbarat

Berita

Komisi III DPRD Tanjabbarat menghadiri undangan Pemda Indragiri Hilir

Advetorial

Pemandangan Umum Fraksi DPRD terkait LKPJ TA 2019 ditanggapi Bupati

Berita

Kodim 0419 Tanjabbarat gelar Komsos dengan Komponen masyarakat