Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati Sekda Kunker ke Kabupaten Batang hari mewakili Bupati Bupati :Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu cara Mengagungkan Rasulullah SAW Pelaksanaan Diseminasi Haji dan Umroh 2021 Narasumbernya adalah Bupati Hj. Fadillah Sadat silaturrahmi ke PAUD Anggrek

Home / Berita / Kesehatan

Sabtu, 30 Oktober 2021 - 19:27 WIB

Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag meninjau langsung kegiatan Vaksinasi masal 1700 dosis 1 & 2 di Kecamatan Pengabuan yang dipusatkan di Kantor Camat Pengabuan. Sabtu (30/10/2021)

Sebelumnya, Bupati yang didampingi Kabid Bina Marga Apri Dasman, juga tinjau sejumlah ruas jalan rusak yang rencananya akan segera dibangun, mulai dari jalan Lorong Sulawesi Sungai Saren Kecamatan Bramitam, jembatan kayu yang berada di Desa Jati Emas Kecamatan Bram Itam, Ruas jalan Parit 14 Pudin Kecamatan Pengabuan, serta ruas jalan menuju pabrik pengelolan sabut kelapa di Desa Karya Maju Kecamatan Pengabuan.

READ  RB diduga menjadi Pengedar Narkotika jenis sabu dan ekstasi

Terkait kegiatan vaksinasi, Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag sampaikan target 70% pada bulan November untuk percepatan Progam Vaksinasi. Bupati berharap para Camat dan Kades dapat berpartisipasi dalam upaya capaian target tersebut.

“Saya sampaikan kepada Kades Vaksinasi ini jangan main-main ini program Nasional, diharapakan kerjasama semuanya, saling gotong royong untuk menyelesaikan program vaksin ini ” katanya

Bupati juga menghimbau kepada Camat agar dapat memantau dan mengkordinir seluruh Kades di wilayahnya agar aktif dalam pelaksanaan program vaksinasi.

READ  Kebakaran diTeluk Nilau dikunjungi Bupati beserta Kapolres

” tugas berat kita kedepan adalah bagaimana Masyarakat kita mau untuk divaksin minimal dosis pertama,” ungkap Bupati.

“program percepatan vaksin ini pada intinya adalah kita ingin melindungi masyarakat kita,” tambahnya.

Terkait musim pancaroba, Bupati juga berharap kepada seluruh Kades untuk dapat menghimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati terutama terkait abrasi tanah.

Usai tinjau kegiatan Vaksinasi masal, Bupati melanjutkan peninjauan pengerasan jalan di Desa Parit Ponco kecamatan Kuala Betara.

Share :

Baca Juga

Berita

Silaturrahmi sekaligus perkenalan juru warta dengan KaLapas yang baru

Agama

Ketua TP-PKK meninjau kesiapan beberapa Lokasi yang akan tujuan Kafilah MTQ

Berita

Bupati berharap Friendly Match tenis lapangan hari ini membuat SKK Migas dapat terus mendukung pembangunan diTanjabbarat

Berita

Bantuan pribadi walikota jambi untuk biaya pendidikan 138 pelajar jambi

Berita

Hj. Fadillah Sadat silaturrahmi ke PAUD Anggrek

Berita

Wabup menghadiri perjanjian kerjasama Optimalisasi Pemungutan pajak Daerah

Berita

Bupati meninjau Korban Kebakaran di Parit Cegat

Berita

DPRD Tanjabar Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Pengantar LKPJ Bupati Tanjabar Tahun 2021 dan Rapat Khusus Penangan Covid 19