Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati Sekda Kunker ke Kabupaten Batang hari mewakili Bupati Bupati :Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu cara Mengagungkan Rasulullah SAW Pelaksanaan Diseminasi Haji dan Umroh 2021 Narasumbernya adalah Bupati Hj. Fadillah Sadat silaturrahmi ke PAUD Anggrek

Home / Agama / Berita / Daerah

Kamis, 21 Oktober 2021 - 12:19 WIB

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri ketua TP PKK Tanjabbarat

Suaratanjab.com_Kuala Tungkal

Menghadiri langsung peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Ketua TP PKK Tanjab Barat Hj. Fadilah Sadat berharap peringatan maulid nabi dapat dijadikan sebagai momentum untuk meneladani akhlak agung rasulullah SAW. Selain itu, Ia juga mengajak untuk senantiasa menjaga akidah dan ukhuwah islamiah.

“Pada bulan bulan rabiul awwal ini, atau yang sering disebut juga dengan bulan maulid, telah lahir ke dunia seorang yang utusan allah, ialah Nabi Allah Muhammad SAW,” ujarnya.

“Hari ini adalah hari yang penuh dengan suka cita, sekaligus momentum bagi kita untuk meneladani akhlak agung yang dimiliki rasulullah saw.dimana meneladani, dan mengikuti apa yang diperintahkan Rasulullah SAW adalah salah satu bentuk ibadah kita kepada Allah,” tambahnya.

Pada Kegiatan peringatan maulid nabi yang juga sekaligus sebagai forum silaturahmi TP PKK Kabupaten Tanjab Barat dengan TP PKK seluruh kecamatan ini, Ketua TP PKK ajak seluruh Kader PKK dapat meningkatkan silaturahmi, sehingga diharapkan dapat bertukar pikiran terkait pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di masing-masing wilayah.

READ  Bupati mengikuti Rapat Forkopimda di Hotel Aston Jambi

“Pada momen ini juga kita tingkatkan tali silaturrahmi antar pengurus TP PKK Kabupaten dengan TP PKK Kecamatan guna sharing pendapat tentang pelaksanakanan kegiatan 10 program pokok PKK di wilayah masing-masing,” ajaknya.

“Kami berharap kedepannya kepada TP PKK Kecamatan untuk tetap semangat dalam melaksanakan pembinaan ke desa/kelurahan dalam wilayahnya,” tambahnya.

Lebih lanjut, Fadilah Sadat dalam sambutannya berharap peringatan maulid nabi ini juga sebagai momentum koreksi diri, sejauh apa keteladanan akhlak nabi diterapkan disegala aspek kehidupan baik bermasyarakat, berbangsa, dan negara.

“Sehingga pada momentum bulan rabiul awal ini sebagai bulan kelahiran nabi untuk kembali mengecek, apakah hidup kita yang kita jalankan saat ini sudah sesuai dengan apa yang dicontoh nabi atau belum? sikap kita dalam meneladani nabi sudah sampai pada aspek yang mana?,” ujarnya.

READ  Ketua DPRD memimpin Rapat Paripurna ke-4 Penyampaian Pendapat Akhir Bupati

“Jika masih jauh, mari kembali baca, pelajari, dan melaksanakan segala perintah nabi kepada kita agar kehidupan yang dijalankan saat ini berada dalam jalur yang benar menuju keridhaan allah swt, selanjutnya kita juga senantiasa berdoa agar diberikan ilmu hingga kekuatan untuk dapat meneladani rasulullah dalam setiap aspek kehidupan yang kita jalani,” ajaknya.

Mengakhiri sambutanya, Ketua TP PKK sampaikan ucapan terima kasih kepada TP PKK Kecamatan yang telah berpartisipasi mengsukseskan dalam bazar olahan makanan dan kerajinan dalam rangka mtq tingkat provinsi jambi di kabupaten tanjung jabung barat tahun 2021.

“Bagi kecamatan yang belum berhasil pada momen ini jangan berkecil hati karena dalam suatu perlombaan pasti ada yang menang dan ada yang kalah,” pungkasnya.

Diakhir kegiatan, Ketua Tim Penggerak PKK bersama Wakil Ketua I Uniyati Hairan serahkan tropi dan hadiah bagi para pemenang kegiatan lomba bazar.

Share :

Baca Juga

Berita

Peresmian Koramil 0419-03 Tungkal Ilir dihadiri Bupati dan wabup

Berita

A.Ridwan terpilih sebagai Sekda kota Jambi menggantikan Budidaya yang memasuki masa Purnabakti

Berita

Taekwondo Tanjabbarat berhasil membawa pulang 6 Medali Emas,2 medali Perak dan 2 medali perunggu

Agama

Bupati:Bulan Rajab adalah bulan yang tepat untuk kita bertobat dengan memperbanyak Istighfar

Berita

Bupati mengikuti acara Pelantikan Walikota dan wakil walikota Sungai Penuh secara Virtual

Berita

Atlet Taekwondo Tanjabbarat meraih berbagai Prestasi dan Medali

Berita

Pada Peringatan hari Pahlawan ketua DPRD turut hadir

Berita

Rapat Paripurna kedua dipimpin Ucok Mora