Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah / Tanjab Barat

Senin, 4 September 2023 - 16:21 WIB

Pencanangan Kelurahan Kampung Nelayan Sebagai Kampung Bebas Narkoba dihadiri Wakil Ketua DPRD

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tanjung Jabung Barat Ahmad Jafar, SH bersama Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M.Ag dan Kapolres Tanjab Barat AKBP Padli, SH, SIK, MH menghadiri acara Pencanangan Kelurahan Kampung Nelayan, Kecamatan Tungkal Ilir, sebagai Kampung Bebas Narkoba, Senin (04/09/23).

Kegiatan pencanangan tersebut dibuka langsung secara resmi oleh Bupati Tanjabbar dan Kapolres Tanjab Barat serta turut dihadiri oleh, Kepala BNNK Tanjab Timur, Kapolres, Dandim 0419/Tanjab, Kajari, Ketua Pengadilan Agama, Ketua BNK Tanjab Timur, Rekan rekan OPD, Camat, Lurah tokoh agama dan Tokoh masyarakat, Tokoh Pemuda.

Diwawancara usai kegiatan Wakil Ketua I DPRD mengatakan mendukung dan mengapresiasi kegiatan pencanangan Kampung Bebas Narkoba.

READ  Bupati meninjau Kebakaran di Pelabuhan Ampera

“Tentunya kita sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan ini, semoga kedepannya generasi kita bebas dari Narkoba,” tutur Jahfar.

“Pencanangan Kelurahan Kampung Nelayan sebagai Kampung bebas Narkoba dapat dijadikan sebagai momentum untuk secara konsisten dan Kontinyu mengikis habis penyalahgunaan Narkoba khususnya di Kabupaten Tanjabbar,” pungkasnya.

Sementara itu Bupati dalam sambutannya juga mengapresiasi langsung upaya Kapolres Tanjab Barat yang telah menggagas, merencanakan, serta mencanangkan Kampung Nelayan sebagai Kampung Bebas Narkoba, yang mana telah melalui berbagai proses demi proses dengan merangkul semua pemangku kepentingan, baik Pemerintah, Pemangku Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat maupun Tokoh Pemuda dalam upaya.

READ  Peresmian Koramil 0419-03 Tungkal Ilir dihadiri Bupati dan wabup

“Saya mengajak kita semua untuk kembali memantapkan niat dan semangat memerangi Narkoba sampai ke akar- akarnya,” ungkapnya

Hal senada juga disampaikan Kepala BNN Kabupaten Tanjab Timur Emmanuel Henry Wijaya,S.H.,M.H mewakili Kepala BNN Provinsi Jambi, Ia mengaku menyambut baik Pencanangan Kelurahan Kampung Nelayan Sebagai Kampung Bebas dari Narkoba.

“Ini merupakan terobosan yang layak diapresiasi dalam rangka komitmen bersama baik antara Pemkab Tanjab Barat, Kapolres Tanjab Barat dan tentunya BNN untuk memerangi Peredaran dan Penyalahgunaan Narkoba sampai ke akar-akarnya,” tutupnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Kodim 0419 Tanjabbarat gelar Komsos dengan Komponen masyarakat

Berita

Wabup dan sekda meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Tungkal Harapan

Berita

Kapolres bersama forkompinda meninjau lokasi kebakaran.

Berita

Bertempat di Polres Tanjab Barat diadakan Apel silaturrahmi dalam rangka Peringatan Hari Buruh Sedunia

Berita

Bupati Buka Kegiatan Pembinaan dan Pendampingan SAKIP

Berita

Ketua DPRD Tanjabbar Ucapkan Dirgahayu HMI Ke-77

Berita

Sekda : dari 2018 lalu Pemda sudah menerapkan sistim non tunai

Berita

Ide Bisnis Rumahan dengan Modal Kecil tapi Beromzet Besar