Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:50 WIB

Korban Laka Kerja Dermaga Penyeberangan, Satu Korban Ditemukan Meninggal Dunia oleh tim gabungan pada hari ke-7

Tanjabbarat-Suaratanjab.com

Memasuki hari ke-7 tepatnya pada Selasa 26 Mei 2026 pencarian korban pasca kecelakaan kerja (laka kerja) di dermaga penyeberangan Dusun Sungai Limau, Desa Sungai Landak, Kecamatan Senyerang, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, tim gabungan berhasil menemukan satu korban dalam kondisi meninggal dunia.

Korban ditemukan pada  sekitar pukul 01.00 WIB dini hari di perairan Sungai Pengabuan, tepatnya di Kuala Parit 2, Desa Sungsang, Kecamatan Senyerang. Lokasi penemuan berjarak sekitar 10 mil atau 18 kilometer ke arah hulu dari lokasi kejadian.

Penemuan bermula dari laporan warga Desa Teluk Ketapang, Ardi dan Deva, yang saat itu bersama seorang rekannya, Putra, tengah dalam perjalanan pulang menggunakan pompong dari Desa Sungsang. Saat melintas di sekitar lokasi, saksi melihat benda mencurigakan mengapung di sungai yang kemudian dipastikan sebagai mayat.

READ  Hak Jawab Panwascam Kecamatan Tungkal ilir

Setelah menerima laporan tersebut, personel Polsek Pengabuan segera berkoordinasi dengan tim Basarnas yang masih bersiaga di lokasi awal kejadian. Sekitar pukul 03.00 WIB, tim gabungan bergerak menuju lokasi menggunakan speedboat untuk melakukan proses evakuasi.

Korban yang ditemukan diketahui berinisial I (35), warga Desa Parit Pudin, Kecamatan Pengabuan. Identifikasi awal dilakukan berdasarkan keterangan saksi selamat dari insiden tersebut, Hendri alias Andre, yang mengenali ciri pakaian korban saat bekerja.

Sekitar pukul 04.50 WIB, jenazah berhasil dievakuasi dan langsung dibawa menggunakan ambulans ke rumah duka di Desa Parit Pudin. Jenazah tiba pada pukul 06.15 WIB dan disambut pihak keluarga dalam pengawalan personel kepolisian.

Pihak keluarga memastikan identitas korban setelah proses pembukaan kantong jenazah, yang diperkuat oleh keterangan MH keluarga dekat korban.

READ  Bupati Nobar semifinal Piala Dunia 2026 bersama warganya

Kapolres Tanjung Jabung Barat melalui Kasi Humas, Ipda Ucen, menyampaikan bahwa hingga saat ini masih terdapat satu korban lainnya yang belum ditemukan, yakni berinisial N.A. Tim gabungan akan terus melanjutkan upaya pencarian hingga seluruh korban berhasil ditemukan.

“Pencarian akan terus dilakukan secara maksimal dengan melibatkan tim gabungan dan masyarakat sekitar,” ujar Ipda Ucen.
Peristiwa laka kerja yang terjadi di dermaga penyeberangan tersebut sebelumnya dilaporkan akibat runtuhnya struktur jembatan saat aktivitas kerja berlangsung, yang menyebabkan sejumlah pekerja terjatuh ke sungai.

Hingga kini, proses pencarian korban terakhir masih terus dilakukan oleh tim Basarnas bersama unsur terkait dengan menyisir aliran Sungai Pengabuan dan sekitarnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Pertama Penyampaian Nota Pengantar Raperda inisiatif dan Paripurna pertama LKPJ Bupati

Uncategorized

Bupati Optimis Industri kelapa di Kabupaten Tanjung Jabung Barat diharapkan mampu menjadi tulang punggung perekonomian daerah

Uncategorized

Safrial Siap Turun Gunung Menangkan Cici-Muklis di Pilbup 2024

Uncategorized

Arakan Sahur tradisi Wisata Religi Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Uncategorized

Haul Sultanul Aulia Syekh Abdul Qodir Al-Jailani sekaligus dirangkaikan dengan Milad Majelis Ta’lim Al Hidayah ke-46 disambut Antusias Umat Muslim dalam dan luar kota Tanjabbarat

Uncategorized

Anggota DPRD Tanjab Barat Ikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan 2025 dengan  Khidmat

Uncategorized

Aksi Cepat Polisi berhasil meringkus Pelaku Pembunuhan di STUD Taman Raja

Uncategorized

Silaturrahmi “Perempuan CIIS” yang bersatu untuk memenangkan Bacalon Bupati Cici Halimah dan Muklis