Home / Advetorial / Berita / Daerah

Sabtu, 7 Desember 2019 - 01:23 WIB

Ketua DPRD ikut menyambut kedatangan jamaah haji kloter 22

Suaratanjab. Com-Kuala Tungkal

Ketua DPRD H. Mulyani pada Minggu (08/9) ikut menyambut kedatangan jamaah Haji Tanjabbarat kloter 22  mendampingi Bupati H. Safrial dan Wakil Bupati H. Amir Sakib.Jamaah dari Asrama haji Jambi yang dengan empat armada bus tiba di alun-alun kota Kuala Tungkal sekitar pukul 10.30 Wib.

Bupati H. Safrial memberikan ucapan selamat sembari bersalaman dengan para jamaah haji. Ia juga berharap agar seluruh jamaah haji mendapatkan haji yang mabrur dan semakin kuat iman dan taqwa kepada Allah SWT.

“Semoga seluruh jamaah kami mendapatkan haji yang mabrur, sehingga bisa membawa berkah bagi semuanya,” ungkap H. Safrial di dalam salah satu bus jamaah.

Bupati atas nama Pribadi dan Pemerintah juga mengucapkan turut berduka cita atas meninggalnya Jamaah Haji asal Tanjab Barat
“Semoga amal Ibadah nya diterima dan keluarga ditinggalkan diberikan kesabaran”

READ  Debat Paslon Bupati digelar KPU Tanjabbarat

Tak ayal, kedatangan Jamaah haji itu disambut dengan isak tangis oleh keluarga,dan sanak famili dan jamaah yang telah lama meninggalkan dan ditinggalkan.

“Yang jelas, dengan kedatangan jamaah haji itu ada terasa gembira dan juga sedih ketika mereka sudah kembali ke tanah air dengan semalat,” ungkap salah satu keluarga jamaah haji.

Diketahui, Jemaah Haji Tanjabbar kloter 22 yang tiba sebanyak 150 orang dari 350 Jamaah Haji Tanjab Barat. data per tanggal 28 Agustus 2019, Jamaah Haji Tanjab Barat meninggal dua orang dan satu Jamaah Haji Tanazul atau dipulangkan lebih cepat Atas nama SAPAR bin H DULAH (82).

READ  Tujuh nama Cabup/cawabup telah mengembalikan formulirnya ke Partai Nasdem

Jamaah kloter 23 asal Desa Sungai Gebar Kecamatan Kuala Betara dan sudah dimakamkan di Sharaya Mekkah dan JEMAKIR SADI PROYO (89) Jamaah Kloter 22 asal dari Desa Sungai Gebar Dusun Delima  Kecamatan Kuala Betara dan SUPINATIN MUHAMMAD KUSMAN (63) Kloter 23 Tanazul karena sakit.

Selanjutnya jamaah yang tergabung dalam kloter 26 sebanyak 200 orang pada hari berikutnya, Senin 09 September 2019 pada waktu yang sama.

Turut Hadir Ketua Tp- PKK Tanjabarat Hj. Cici Halimah Safrial, Ketua Gow Hj. Djunasih Amir, para staf Ahli, Para Asisten ,para kepala OPD,para Kabag di lingkup Sekretariat Daerah serta ratusan masyrakat Yang menjemput kepulangan jamaah haji.(rin)

Share :

Baca Juga

Berita

Panen Raya di lubuk Terentang dihadiri Bupati

Berita

Apel bersama di Mapolres Tanjabbarat Wabup ikut hadir

Advetorial

Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91dipimpin Bupati

Berita

Lahan warga di Sungai Limau yang terkena banjir ditinjau Bupati

Advetorial

Peran Perempuan terhadap Pengawasan Pemilu Partisipatif pada Pilkada 2020

Advetorial

Hutan Mangrove menjadi Destinasi ekowisata berkat tangan dingin Pemda

Advetorial

Tujuh nama Cabup/cawabup telah mengembalikan formulirnya ke Partai Nasdem

Berita

Rapat Koordinasi Ketersediaan dan Ketahanan Pangan dihadiri Plt.Ketua DPRD Tanjabbarat