Tips Tampil Menarik dan Modis di Segala Suasana Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati Sekda Kunker ke Kabupaten Batang hari mewakili Bupati Bupati :Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu cara Mengagungkan Rasulullah SAW Pelaksanaan Diseminasi Haji dan Umroh 2021 Narasumbernya adalah Bupati

Home / Berita / Daerah / pramuka

Jumat, 27 Mei 2022 - 10:41 WIB

Ketua DPRD hadiri Pembukaan Jambore cabang Pramuka 20

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) mengucapkan selamat dan sukses atas pembukaan kegiatan Jambore Cabang Tahun 2022 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tanjung Jabung Barat, Rabu (25/05/22).

“Selamat dan sukses atas terselenggaranya kegiatan Jambore Cabang Tahun 2022 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tanjung Jabung Barat,” tutur Ketua DPRD usai kegiatan.

“Kepribadian dan berkecakapan hidup adalah satu kalimat singkat yang bisa menggambarkan amanat UU gerakan pramuka tersebut. Dua aspek fisik yang sudah semestinya diterapkan pada setiap pribadi bangsa Indonesia,” ujarnya.

READ  Rakornas Pengendalian Inflasi Daerah tahun 2022 dihadiri Sekda

Diketahui, upacara sekaligus membuka kegiatan Jambore Cabang Tahun 2022 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tanjung Jabung Barat, dibuka oleh Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat Ir. H. Agus Sanusi, M. Si selaku Ketua Kwartir Cabang.

READ  Rapat Paripurna Penyampaian Rancangan dan Pertanggungjawaban Pelaksana APBD tahun anggaran 2020

Upacara yang diselenggarakan di Halaman Kantor Camat Betara ini turut dihadiri oleh Para Anggota Majelis Pembimbing Cabang, Para Andalan Cabang, Pelatih, Dewan Kerja Cabang, Para Camat selaku Kamabiran, Ketua Kwartir Ranting, Kepala Sekolah selaku Kamabugus, Para pembina gugus depan, Pramuka Penegak, Pandega dan Pembina Pendamping, Pimpinan Kontingen dan Peserta Jambore Tahun 2022 Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Tanjung Jabung Barat.

Share :

Baca Juga

Berita

Kebakaran di Senyerang pemilik rumah menjadi korban

Berita

Ketua DPRD Ucapkan Selamat Atas Dilantiknya Pengurus PC-PMII

Berita

Pelantikan BPD KKSS,IWSS,IPSS Indragiri ilir turut dihadiri Wabup Tanjabbarat

Berita

Kunjungan Gubernur ke Tanjabbarat menjelang akhir jabatannya

Advetorial

Bupati sholat Idul Adha di Masjid Syeikh Usman Kuala Tungkal

Berita

Reses masa sidang II DPRD jaring aspirasi masyarakat

Berita

Wabup KUNKER ke Kementrian Pertanian

Berita

Sekda : dari 2018 lalu Pemda sudah menerapkan sistim non tunai