Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Agama / Berita / Budaya / Daerah

Senin, 13 Maret 2023 - 07:44 WIB

Ketua DPRD hadiri Launching Album Lagu Daerah dan Religi

Suaratanjab.comKualatungkal

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), H. Abdullah, SE menghadiri Launching album lagu Daerah dan lagu Religi, yang bertempat di Balai Pertemuan Kantor Bupati, Sabtu (11/03/23).

Ditemui usai acara Ketua DPRD menyampaikan apresiasinya kepada para seniman putra-putri Tanjabbar.

“Dengan acara Launching lagu daerah dan religi ini saya secara pribadi dan Lembaga sangat mendukung dan mengapresiasi hasil karya seniman-seniman putra-putri daerah Tanjabbar,” tutur Ketua DPRD.

Saya harap, lanjut Abdullah, dengan hadirnya album seperti ini, dapat meningkatkan potensi lokal, talenta yang dimiliki pemuda-pemudi Daerah, sekaligus dapat mempromosikan kebudayaan dan objek wisata daerah ini kelak.

READ  Kunker LAM jambi diterima Wakil Bupati

Sebelunya dalam sambutannya Wabup juga mengucapkan apresiasi akan hadirnya lagu-lagu Daerah dan Lagi Religi ini.

“Lagu daerah merupakan salah satu kekayaan budaya bangsa yang harus kita jaga dan lestarikan, Pemuda jangan hanya gamar membawakan lagu barat atau lagu pop Indonesia, tapi harus mengenal dan cinta dengan lagu Daerah agar terjaga kelestariannya,” ujar Wabup.

Wabup juga menyampaikan lagu religi ini ialah lagu yang terkait dengan ajaran-ajaran agama, dimana lagu tersebut mengandung karisma tersendiri bagi pendengarnya.

“Selain itu juga, hadirnya album lagu Daerah dan Religi ini dapat menggairahkan semangat anak-anak muda untuk ikut berekspresi serta mengembangkan bakatnya dalam bidang seni suara,” sambungnya.

READ  Bupati selenggarakan Siraman Rohani dan Tausiah Ramadhan 1444 H/2023 M di rumah Dinas

Sementara itu, Wakil Gubernur Jambi dalam sambutannya juga mendukung dan mengapresiasi launching Lagu Daerah di Kabupaten Tanjabbar.

“Semoga dengan upaya yang di lakukan para seniman dengan tercipta lagu-lagu daerah ini dapat menjadi upaya mempertahankan bahasa daerah dan lagu daerah ini pula juga mengandung pesan moral dan nilai – nilai sosial,” ujar Wagub.

Turut hadir pada acara tersebut Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I., Wabup Tanjabbar H. Hairan, SH, Unsur Frokopimda Tanjabbar, Anggota DPRD Provinsi Jambi, Pejabat Tinggi Pratama, Administrator, Unsur Vertikal serta tamu undangan lainnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Kepengurusan Karang Taruna Tanjung Jabung Barat akhirnya terbentuk

Advetorial

Hutan Mangrove menjadi Destinasi ekowisata berkat tangan dingin Pemda

Agama

Ditengah Pandemi Pembukaan MTQ ke-50 berlangsung sukses

Berita

19 Desa diupayakan Bupati untuk dialiri Listrik sebelum Ramadhan

Berita

Prof.Nasaruddin Umar undang Bupati Dalam Kegiatan Book Launcing Serta Doa Untuk Bangsa

Berita

PENCAPAIAN PEMBANGUNAN 2022, MENURUT MISI BUPATI DAN WABUP TANJUNG JABUNG BARAT 2021 – 2024

Bisnis

Bupati mengikuti video Conference Zoom yang dipimpin Luhut Binsar Panjaitan

Advetorial

Kapolri naikkan Pangkat Kepala BNPT,Kadiv Humas dan beberapa Kapolda