Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah / Peristiwa

Senin, 15 Mei 2023 - 13:34 WIB

Ketua dan wakil Ketua DPRD terima Gabungan Aliansi Tolak Perda Tapal Batas

Suaratanjab.com-Kualatungkal

Usai melaksanakan Aksi Damai penggalangan 1.000 Tanda Tangan (TT) menolah Perda RTRW Tapal Batas Gabungan Aliansi GALAK dan GERAM beserta rombongan menyambangi Kantor DPRD Tanjabbar, Senin (15/05/23).

Aksi damai tersebut diterima langsung oleh unsur Pimpinan DPRD diantaranya, Ketua DPRD Tanjabbar H. Abdullah, SE, Wakil Ketua I Ahmad Jahfar, SH, serta Wakil Ketua II H. Muh Sjafril Simamora, SH di ruang Ketua DPRD Tanjabbar.

READ  Bupati menjadi Irup pada Upacara Harkitnas ke-115

Setelah mendapatkan penjelasan dari koordinator aksi, Pimpinan DPRD mengeluarkan pernyataan yang menolak hasil Perda RTRW yang disahkan oleh DPRD Provinsi Jambi.

“Kami dari Pimpinan DPRD Tanjabbar dengan menyatakan, kita tidak akan rela sejengkalpun wilayah Tanjung Jabung Barat masuk ke wilayah lain,” tegas Jahfar mewakili Pimpinan DPRD Tanjabbar.

READ  Tradisi Arakan Sahur disambut antusias warga Kuala Tungkal

“Oleh karena itu kita berharap Pemerintah Provinsi, Kemendagri untuk tidak main-main dengan masyarakat Tanjabbar, karena ini adalah bagian dari wilayah Republik Indonesia yang juga harus mendapatkan porsi yang sebenarnya,” tutur Wakil Ketua I DPRD Tanjabbar.

Share :

Baca Juga

Berita

Wabup KUNKER ke Kementrian Pertanian

Berita

Bupati : Pendidikan merupakan kunci utama suatu negara untuk Maju

Berita

Peresmian Hotel Grand Ar-riyadh oleh Bupati

Berita

Ucapan selamat dan sukses wabup pada Pelantikan BPD KKSS

Berita

Reses masa sidang II DPRD jaring aspirasi masyarakat

Berita

Peringatan Hari Keluarga Nasional secara Virtual dihadiri Bupati dan istri

Advetorial

Ketua DPRD pimpin Rapat Paripurna ke-4 LKPJ tahun 2019

Berita

Bupati:Pelayanan kepada masyarakat harus optimal