Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Minggu, 5 Juni 2022 - 15:17 WIB

Kepengurusan Karang Taruna Tanjung Jabung Barat akhirnya terbentuk

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Setelah lama Vakum kepengurusan,akhirnya Karang Taruna Tanjung Jabung Barat terbentuk masa Bakti 2022 -2027 yang kemarin Sabtu (04/06) dikukuhkan dan dilantik Bupati bertempat di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat.

Ketua Karang Taruna Tanjab Barat terpilih Muhammad Adib Mubarok S, Pd ( Gus Adib ) dalam sambutannya mengatakan,”karang taruna merupakan organisasi sosial kemasyarakat atas dasar kesadaran sendiri dan tanggung jawab sosial”.

” Saya selaku ketua karang taruna tidak bisa berjuang sendiri, saya butuh bantuan teman-teman yang ada disini, untuk maju, berkreasi, kolaboratif, inovatif, berdaya saing, berakhlakul Karimah dan dapat bersinergi bersama Pemkab.” Katanya.

” karna karang taruna ini sudah lama mati, kami mau membentuk karang taruna di kecamatan, desa dan kelurahan, kemudian kami akan adakan rapat kerja internal.” tambahnya.

READ  Peringatan Hari Keluarga Nasional secara Virtual dihadiri Bupati dan istri

Turut Hadir Wakil ketua DPRD Tanjab Barat H. Sjafril Simamora SH, Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi M, Si, Kadis Parpora, Perwakilan Unsur Forkopimda, Anggota DPRD Tanjab Barat, Ketua KNPI, HMI, PMII, Organisasi Masyrakat ( Ormas ) dan Ketua Karang taruna provinsi Jambi beserta rombongan.

Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M, Ag dalam sambutannya usai mengukuhkan sekaligus melantik Ketua dan jajaran Pengurus Karang Taruna Kabupaten Tanjab Barat masa bakti 2022- 2027 di Balai Pertemuan. Sabtu (4/22).

Harapannya Pemuda melalaui karang taruna ini dapat memberikan solusi, sebagai pemuda jangan bahas tentang perseorangan atau suatu kejadian, namun bahas tentang suatu gagasan, suatu pemikiran dan inovasi yang membangun, agar terwujud kabupaten tanjab barat yang berkah”.

READ  Bupati menghadiri Launching LIDIA Kementrian Agama

Sebelumnya, Bupati juga menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi
kepada Ketua dan jajaran pengurus Karang Taruna Kabupaten Tanjab Barat. Bupati berharap Karang Taruna kedepannya bisa bersinergi bersama Pemkab dalam mensukseskan pembangunan di Tanjab Barat.

” Saya yakin dan percaya pemuda-pemudi yang di lantik pada hari ini dapat menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing, satu pesan saya kedepankan azas musyawarah di setiap menghadapi masalah.” ujar Bupati

“Selain itu, besar harapan saya agar karang taruna dapat memberikan penyuluhan dan pendampingan serta edukasi kepada masyarakat, juga bisa memberikan masukan dan saran yang positif kepada Pemkab,” Tambahnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Upacara HUT Brimob ke-76 dihadiri Wakil Bupati

Berita

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Dengarkan Pemandangan Umum DPRD Terhadap LKPJ Bupati

Berita

Ketua DPRD Tanjabbarat pimpin Paripurna IV

Berita

Sekda : dari 2018 lalu Pemda sudah menerapkan sistim non tunai

Berita

Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati

Berita

Secara Virtual Bupati mengikuti Rakornas Pengawasan Intern Pemerintahan

Berita

Paripurna Pengucapan Sumpah Janji Ketua DPRD

Agama

Peringatan Isra Mi’raj di Pasar Sungai Saren dihadiri Bupati