Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Minggu, 5 Juni 2022 - 15:17 WIB

Kepengurusan Karang Taruna Tanjung Jabung Barat akhirnya terbentuk

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Setelah lama Vakum kepengurusan,akhirnya Karang Taruna Tanjung Jabung Barat terbentuk masa Bakti 2022 -2027 yang kemarin Sabtu (04/06) dikukuhkan dan dilantik Bupati bertempat di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat.

Ketua Karang Taruna Tanjab Barat terpilih Muhammad Adib Mubarok S, Pd ( Gus Adib ) dalam sambutannya mengatakan,”karang taruna merupakan organisasi sosial kemasyarakat atas dasar kesadaran sendiri dan tanggung jawab sosial”.

” Saya selaku ketua karang taruna tidak bisa berjuang sendiri, saya butuh bantuan teman-teman yang ada disini, untuk maju, berkreasi, kolaboratif, inovatif, berdaya saing, berakhlakul Karimah dan dapat bersinergi bersama Pemkab.” Katanya.

” karna karang taruna ini sudah lama mati, kami mau membentuk karang taruna di kecamatan, desa dan kelurahan, kemudian kami akan adakan rapat kerja internal.” tambahnya.

READ  Rakor pelayanan publik dibuka Bupati

Turut Hadir Wakil ketua DPRD Tanjab Barat H. Sjafril Simamora SH, Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi M, Si, Kadis Parpora, Perwakilan Unsur Forkopimda, Anggota DPRD Tanjab Barat, Ketua KNPI, HMI, PMII, Organisasi Masyrakat ( Ormas ) dan Ketua Karang taruna provinsi Jambi beserta rombongan.

Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M, Ag dalam sambutannya usai mengukuhkan sekaligus melantik Ketua dan jajaran Pengurus Karang Taruna Kabupaten Tanjab Barat masa bakti 2022- 2027 di Balai Pertemuan. Sabtu (4/22).

Harapannya Pemuda melalaui karang taruna ini dapat memberikan solusi, sebagai pemuda jangan bahas tentang perseorangan atau suatu kejadian, namun bahas tentang suatu gagasan, suatu pemikiran dan inovasi yang membangun, agar terwujud kabupaten tanjab barat yang berkah”.

READ  Bupati ucapkan Terima kasih pada Pj.Gubernur jambi

Sebelumnya, Bupati juga menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi
kepada Ketua dan jajaran pengurus Karang Taruna Kabupaten Tanjab Barat. Bupati berharap Karang Taruna kedepannya bisa bersinergi bersama Pemkab dalam mensukseskan pembangunan di Tanjab Barat.

” Saya yakin dan percaya pemuda-pemudi yang di lantik pada hari ini dapat menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing, satu pesan saya kedepankan azas musyawarah di setiap menghadapi masalah.” ujar Bupati

“Selain itu, besar harapan saya agar karang taruna dapat memberikan penyuluhan dan pendampingan serta edukasi kepada masyarakat, juga bisa memberikan masukan dan saran yang positif kepada Pemkab,” Tambahnya.

Share :

Baca Juga

Agama

Bupati silaturrahmi dan Safari Jum’at di Desa Sungai Dualap

Berita

Kunjungan ketua TP PKK ke Yayasan Melati Panti Asuhan Anak cacat

Berita

Bupati hadiri Pelantikan dan Pengukuhan ICMI Tanjabbarat periode 2023-2028

Berita

Ketua DPRD Hadiri Kunjungan Menparekrap ke Ekowisata Mangrove Pangkal Babu

Berita

Pada Peringatan hari Pahlawan ketua DPRD turut hadir

Berita

Bupati Gelar Doa Selamat dan Berikan Santunan kepada Janda dan Lansia

Berita

Tradisi Arakan Sahur disambut antusias warga Kuala Tungkal

Berita

Ketua DPRD Tanjabbarat pimpin Paripurna IV