oleh

Kegiatan rutin siswa SDN Rujukan 4/V Kuala Tungkal

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Sebelum kegiatan belajar mengajar dilaksanakan,kegiatan rutin murid di SDN4/V Kuala Tungkal setiap hari Jumat adalah : -Pembacaan Istighfar,Pembacaan Kalam Illahi,Pembacaan Sholawat,Pembacaan Surat Yasin,Pembacaan do’a dan terakhir acara silaturahmi bersalaman antara guru dan murid serta antara sesama guru.
Menurut ibu Ani Fauziah,S.Pdi acara ini rutin dilakukan di SDN 4/V Kuala Tungkal,dimana salah satu acara yaitu permainan Hadrah yg dimaenkan oleh murid-murid kelas IV dan V dibawah bimbingan langsung guru-guru dan dibawah pengawasan ibu Nurmina,S.Pd selaku kepala sekolah.
Ketika wartawan suaratanjab.com bertanya dengan salah seorang walimurid yg bernama Kamariah,menurutnya kegiatan hari Jumat tersebut sangat bermanfaat,dan anak-anak sangat antusias,mereka semangat bangun pagi karena tak mau ketinggalan acara disekolahnya.
Kegiatan rutin ini hendaknya dapat terus dilaksanakan dan dapat dijadikan contoh oleh SD-SD lain yang ada di Tanjung jabung Barat,karena dengan adanya kegiatan-kegiatan seperti ini guru dapat melihat bakat dan kemampuan anak didiknya.(Rin)

imageimageimageimageimageimageimage

Komentar

News Feed