Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati Sekda Kunker ke Kabupaten Batang hari mewakili Bupati Bupati :Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu cara Mengagungkan Rasulullah SAW Pelaksanaan Diseminasi Haji dan Umroh 2021 Narasumbernya adalah Bupati Hj. Fadillah Sadat silaturrahmi ke PAUD Anggrek

Home / Advetorial / Berita / Nasional

Rabu, 20 Mei 2020 - 04:46 WIB

Kapolri naikkan Pangkat Kepala BNPT,Kadiv Humas dan beberapa Kapolda

Suaratanjab.com-Jakarta

Kapolri Jenderal Idham Azis memimpin upacara Korps Raport atau kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi terhadap 77 Perwira Tinggi (Pati) di Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Rabu (20/5).

Karo Penmas Divisi Humas Polri Kombes Awi Setiyono menyampaikan, korps raport ini sebagai kelanjutan dari Surat Telegram Rahasia (TR) yang dikeluarkan Kapolri Jenderal Idham Azis pada 1 Mei 2020 lalu.

Antara lain, ST/1377/V/KEP/2020, ST/1378/V/KEP/2020, ST/1379/V/KEP/2020, ST/1380/V/KEP/2020, ST/1381/V/KEP/2020, ST/1382/V/KEP/2020, ST/1383/V/KEP/2020.

Awi menyampaikan, terdapat tiga Pati Polri yang tadinya berpangkat Irjen diangkat sebagai Komjen atau Jenderal bintang tiga.

“Dalam Korps Raport kali ini, ada tiga kenaikan dari Irjen ke Komjen. diantaranya, Komjen Boy Rafli sebagai Kepala BNPT, Komjen Andap Budi Revianto selaku Inspektur Jenderal Kemenkumham dan Komjen Rycko Amelza Dahniel sebagai Kabaintelkam Polri,” kata Awi, Jakarta, Selasa (19/5).

READ  Bupati sholat Idul Adha di Masjid Syeikh Usman Kuala Tungkal

Sementara itu, ada 30 personel Korps Bhyangkara yang dinaikan pangkatnya dari Brigjen ke Irjen. Mereka adalah, AS SDM Kapolri Irjen Sutrisno Yudi Hermawan, Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono, Kakor Sabhara Baharkam Polri Irjen Wahyudi Hidayat.

Lalu, Kandesus 88 Polri Irjen Marthinus Hukom, Gubernur Akpol Irjen M. Asep Syahrudin. Serta 10 Kapolda dan 16 jabatan Irjen lainnya di internal Polri.

Kemudian, untuk kenaikan pangkat dari jabatan Kombes ke Brigjen ada 44 personel yang diangkat. Diantaranya adalah, Karo Binkar SSDM Polri Brigjen Suwondo Nainggolan.

READ  Rakor Pemberantasan Korupsi se-Propinsi jambi dihadiri Bupati

Selanjutnya, Direktur Tindak pidana Khusus Bareskrim Polri Brigjen Helmy Santika, Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Awi Setiyono dan Karo Multimedia Divisi Humas Polri Brigjen Muharrom Riyadi.

Awi menambahkan, upacara korps raport hanya dihadiri oleh pejabat yang berdinas di Jakarta, sementara yang berdinas di luar Jakarta mengikuti upacara melalui virtual di tempat atau Mapolda masing-masing.

Pelaksanaan upacara juga dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan yakni setiap peserta dicek kondisi dan suhu badan, wajib menggunakan masker serta menerapkan physical distancing atau jaga jarak.

Share :

Baca Juga

Advetorial

Ketua DPRD pimpin Rapat Paripurna ke-4 LKPJ tahun 2019

Berita

Rapat Paripurna ketiga dihadiri wakil Buoati

Berita

Bencana Tanah Longsor ditinjau wabup

Advetorial

Resimen Mahasiswa Sultan Thaha Jambi mendapat Pembinaan Protokol kesehatan di Makodim 0419/Tanjab

Agama

Selesai Sholat Bupati sembelih hewan qurban

Berita

Upacara HUT Brimob ke-76 dihadiri Wakil Bupati

Agama

Pelepasan Kafilah MTQ ke-50 oleh Bupati

Berita

Kunjungan ketua TP PKK ke Yayasan Melati Panti Asuhan Anak cacat