Tips Tampil Menarik dan Modis di Segala Suasana Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati Sekda Kunker ke Kabupaten Batang hari mewakili Bupati Bupati :Peringatan Maulid Nabi merupakan salah satu cara Mengagungkan Rasulullah SAW Pelaksanaan Diseminasi Haji dan Umroh 2021 Narasumbernya adalah Bupati

Home / Berita / Daerah / Peristiwa

Senin, 24 Mei 2021 - 07:44 WIB

Jembatan penghubung rusak ditinjau wabup

Suaratanjab.com-Muara Papalik

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Hairan, SH meninjau kondisi jembatan penghubung yang rusak lantaran tergerus banjir di Desa Intan Jaya Kecamatan Muara Papalik, minggu (23/5).

Mendapat laporan terkait rusaknya jembatan tersebut, wabup Hairan yang juga membawa serta Pejabat Pembuat Komitmen (PPK), Apri Dasman dan Kasi Pemeliharaan Jembatan Dinas PUPR, Hendri Sopiano langsung turun dan mengecek kondisi jembatan penghubung antar desa tersebut.

READ  Komisi II DPRD Tanjabbarat turun langsung pengecekan pembangunan Rigid beton

Di katakan Wabup, kondisi jembatan memang sudah tidak layak untuk di gunakan. Terlebih dampak dari intensitas curah hujan yang cukup tinggi sehingga menyebabkan meluapnya sungai beberapa waktu yang lalu membuat struktur jembatan menjadi miring.

“Kondisi ini tentu akan membahayakan masyarakat pengguna jalan. Untuk itu saya minta Dinas PUPR agar segera membuat jembatan darurat sehingga bisa tetap di manfaatkan oleh masyarakat,” tukasnya.

READ  Rapat Paripurna Ke-IV digelar DPRD Tanjabbarat

Apri Dasman selaku Pejabat Pembuat Komitmen Dinas PUPR saat di konfirmasi menyampaikan sesuai instruksi Wakil Bupati, pihaknya akan segera membangun jembatan darurat yang sifatnya sementara.

“Secepatnya akan kita buat jembatan darurat yang sifatnya sementara menjelang pengajuan penggantian jembatan pada perubahan APBD nanti,” ujarnya.

Share :

Baca Juga

Agama

Bupati :Sholat adalah tiang Agama Islam

Berita

Kepengurusan Karang Taruna Tanjung Jabung Barat akhirnya terbentuk

Berita

PPKM Level 3 berlaku sampai 4 Oktober berdasarkan Instruksi Walikota jambi

Berita

Secara Virtual ketua DPRD mengikuti Rapat Kepala Daerah

Advetorial

Ketua DPRD meminta kepada Tim Gugus Covid-19 untuk Transfaran dalam Penggunaan dana

Berita

Komisi III DPRD Tanjabbarat menghadiri undangan Pemda Indragiri Hilir

Berita

Ketua Komisi II DPRD Pinta Permasalahan Banjirnya Lahan Warga Cepat Diselesaikan

Berita

Ketua DPRD mendampingi Bupati menerima Penghargaan WTP dari BPK RI