oleh

Haul Syekh Abdul Qadir Al jailani di Madrasah Hidyatul Islamiyah

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Di parit 4 desa Sungai Serindit digelar haul Syekh Abdul Qadir Al Jailani pada Kamis pagi (19/12),haulan diadakan di Madrasah Hidayatul Islamiyah.

Haul tahun ini(2019) didatangkan Ustadz dari Jakarta yaitu : KH.Rd.Muhammad Hariri,dalam Ceramahnya beliau mengajak para jemaah yang hadir untuk meneladani sifat-sifat dari Nabi Besar Muhammad SAW dan juga bercermin dari sifat ustadz besar Abdul qadir Al Jailani yang patut untuk dijadikan contoh dalam kehidupan sehari-hari.

Banyaknya jamaah yang hadir menandakan kalau ustadz Hariri sudah dikenal masyarakat,mereka dengan teratur dan tertib mendengarkn ceramah beliau sampau habis, salah seorang jamaah mengatakan.”Ustadz Hariri sudah mereka kenal lebih dahulu dari Televisi dan juga ceramah beliau mudah dimengerti dan bisa dicerna dengan baik, walaupun beliau masih muda tapi pengetahuan agamanya tinggi dan enak didengar, demikian Jamaah yang tak mau disebut namanya itu berkata.

Haul kali ini juga dihadiri perwakilan dari Pemerintah Daerah, tokoh masyarakat, alim ulama dan masyarakat sungai serindit dan sekitarnya.(rin)

Komentar

News Feed