Home / Advetorial / Berita / Daerah

Minggu, 10 Februari 2019 - 15:14 WIB

Haul dan Tabligh Akbar diTebing Tinggi dihadiri Wakil Bupati

Suaratanjab.com-TEBING TINGGI

Haul dan Tabligh Akbar sebagai bentuk peringatan tokoh dan memperdalam ilmu keagamaan yang bermuara pada pendewasaan diri.

Hal itu disampaikan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat  Drs. H. Amir Sakib saat menghadiri undangan Tabligh Akbar peringatan Haul Syekh Abdul Qodir Al- Jailani Haul Syekh M. Nawawi Berjan Haul Syekh M. Ali M. Ali Bin Syekh Abdul Wahab dan HUT majelis Ta’lim Al hidayah Cabang 21 Tebing Tinggi ke 18 Tahun 2019 M, 1440 H, Minggu (8/2)

Bertempat di Kelurahan Tebing Tinggi, sambutan Bupati yang dibacakan Wabup H. Amir sakib mengatakan Haul diartikan dengan makna setahun.

Menurutnya peringatan haul ialah suatu peringatan yang diadakan setahun sekali bertepatan dengan wafatnya seorang yang ditokohkan oleh masyarakat baik tokoh perjuangan atau tokoh agama (Tuan Guru, Ulama, Kyai).

READ  Warga Teluk Nilau dan sekitarnya berbondong-bondong menghadiri Khaul Abduk Qadir Al-Jailani

“Selain itu mendapatkan ilmu dari para tuan guru kita diantaranya dari penceramah yakni yang pada hari ini datang ditengah- tengah kita Al-Habib Hadi Bin Husin Al-Idrus yang datang dari Pasuruan Jawa Timur,” kata Wabup.

Wabup juga mengucapkan selamat ulang Tahun kepada Majelis Taqlim Al- Hidayah ke 18 Cabang 21 Tebing Tinggi Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Wabup berharap di usia yang ke 18 semakin dewasa secara pribadi baik dalam menapaki jalannya organisasi keagamaan.

Meski kondisi sedang hujan Wabup tetap memenuhi undangan untuk membuktikan kecintaannya kepada ulama dan masyarakat Tebing Tinggi.

Acara kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan ceramah Habib Al Habib Hadi Bin Husin Al Hidrus yang mengisahkan pentingnya didikan anak pada usia dini agar menjadi sholeh melalui nama yang baik dan pendidikan yang baik.

READ  Husaini:Tim Persitaj kalah tipis melawan Batanghari FC masih ada peluang walaupun berat

“Mendidik anak sejak usia dini perlu agar menjadi sholeh melalui nama yang baik dan pendidikan yang baik,” ujarnya.

Selanjutnya Habib berpesan tentang pemilu yang saat ini sudah dekat untuk menjaga rasa persatuan dan kesatuan didalam lingkungan masyarakat.

Ribuan Jamaah hadir dalam rangka Tabligh Akbar ini yang berasal dari kecamatan Tebing Tinggi dan diluar kecamatan dalam wilayah kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Turut Hadir Juga Staf Ahli Pemerintahan H. Mohd. Arif, Camat Tebing Tinggi Ardian, para Anggota DPRD Tanjab Barat Diantaranya H. Hamid,Para Calon Legislatif dan tokoh masyarakat.(hms)

Share :

Baca Juga

Advetorial

Peletakan batu pertama pembangunan Musholla SMA Negeri 1 Kuala Tungkal oleh Bupati

Advetorial

Paripurna DPRD Tanjabbarat mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

Agama

Butuh bantuan semua pihak ada bangunan Madrasah rusak parah

Berita

Pengedar Ganja dilumpuhkan Polisi dengan tembakan

Advetorial

Pengukuhan 4(empat) Guru Besar Tetap Profesor Unja dihadiri oleh Ketua DPRD Tanjabbarat

Advetorial

DPRD Tanjabbarat menggelar Rapat Paripurna III

Berita

Menderita Tumor Ganas gadis muda ini membutuhkan uluran tangan dermawan

Advetorial

Taman Rajo Muntialo menjadi Tuan rumah festival Band dan Dangdut 2017