Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Kamis, 2 Oktober 2025 - 15:44 WIB

Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat turut dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Kuala Tungkal, –Suaratanjab.com

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Pondok Pesantren Al-Baqiyatush Shalihat Kuala Tungkal, Kamis (2/10/2025).

Ribuan jamaah tampak memadati lokasi acara yang dirangkaikan dengan Milad Majelis Ta’lim Al Hidayah ke-46 Tahun 1447 H/2025 M. Haul ini menjadi momentum penting yang tidak hanya menghadirkan nilai spiritual, tetapi juga mempererat silaturahmi antarumat dan memperkuat ukhuwah islamiyah lintas daerah.

Dijumpai usai acara, Ketua DPRD Hamdani menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut. “Haul ini bukan hanya sekadar tradisi tahunan, tetapi juga menjadi sarana memperdalam kecintaan kita kepada Allah SWT melalui wasilah para wali-Nya. Selain itu, acara ini memperkuat persaudaraan dan kebersamaan di tengah masyarakat,” ujarnya.

READ  Dukungan Datang lagi dari Pemuda Batak Bersatu (PBB) untuk Pasangan Bacalon Bupati Cici-Muklis

Hamdani menambahkan, antusiasme jamaah yang datang dari berbagai wilayah, mulai dari Jambi, Riau, hingga Jawa, mencerminkan betapa kuatnya ikatan umat Islam dalam menjunjung nilai-nilai keagamaan. Ia juga menilai bahwa kegiatan keagamaan seperti ini turut mendukung sektor ekonomi masyarakat sekitar.
“Kehadiran ribuan jamaah jelas memberi dampak positif. Para pedagang kecil, UMKM, hingga transportasi lokal ikut merasakan manfaatnya. Ini bukti nyata bahwa agama dan ekonomi bisa berjalan selaras,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, tausiyah disampaikan oleh Al-Mukarram Tuan Guru Dr. KH. Abdullah Syamsul Arifin, M.Hi., Ketua Lembaga Dakwah PBNU sekaligus Pengasuh Ponpes Darul Arifin Bangsalsari, Jember, Jawa Timur. Beliau mengingatkan pentingnya meneladani Rasulullah SAW dan para wali Allah dalam membangun kehidupan yang berakhlak mulia dan penuh keberkahan.

READ  Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh 2025 di Lapangan Mapolres Tanjab Barat turut dihadiri Sekda

Acara berlangsung khidmat dan dihadiri oleh Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., Bupati Indragiri Hilir beserta rombongan, Staf Ahli Gubernur Jambi bidang Kemasyarakatan dan SDM, dr. M. Ferry Kusnadi, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Ketua DWP, para pengasuh Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat, keluarga besar almarhum Syekh KH. Muhammad Ali Wahab, para pimpinan Majelis Ta’lim Al Hidayah, ASN, serta ribuan jamaah dari berbagai daerah.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati : Ke Bappenas terkait proposal DAK perawatan pelabuhan penyebrangan Kuala Tungkal.

Uncategorized

Bupati menyaksikan penandatanganan NPHD antara Polisi Pamongpraja dan Polres Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati Kenaikan Gaji Da’i Desa dan Guru PAUD pada Safari Jum’atnya

Berita

Pelantikan 65 Anggota PPK Se-Tanjabbar dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Kunjungan Silaturahmi Bacalon Wabup H.Muklis ke Pengajian Husnul Khatimah

Uncategorized

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Hairan, SH, hadiri Halal Bihalal APDESI Provinsi Jambi

Uncategorized

Wakil Bupati Tanjab Barat Tinjau Perbaikan Jembatan Penghubung di Desa Kemuning

Uncategorized

Bupati Salurkan Bantuan dan Santunan melalui Safari Subuh di Masjid AL-Muttaqin