Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah / Peristiwa

Jumat, 24 November 2023 - 01:09 WIB

Deklarasi Apel Kebangsaan dan Dekkarasi Damai Pemilu 2024 dihadiri SekdaDamai

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjab Barat, Ir. H. Agus Sanusi, M.Si, menghadiri Apel Kebangsaan dan Deklarasi Damai serta kesiapan pengamanan Tahap masa kampanye pemilu Tahun 2023 – 2024 dengan tema “Wujudkan Pemilu yang Aman, Damai, Sejuk dan Bermartabat di Kab. Tanjab Barat”.

Apel tersebut digelar di halaman Mapolres Tanjab Barat, Kamis (24/11) pagi. Apel tersebut diikuti oleh Unsur Forkopimda, Kepala OPD terkait lingkup Pemkab Tanjab Barat, penyelenggara Pemilu, para Parpol, OKP, Ormas, Mahasiswa dan Insan Pers.

Dalam sambutannya, Kapolres Tanjab Barat, AKBP Padli, SH, SIK, MH, mengatakan bahwa apel kebangsaan dan deklarasi damai ini sebagai upaya untuk mewujudkan pemilu yang aman, damai, sejuk, dan bermartabat.

“Kita semua tahu bahwa pemilu serentak di tahun 2024 akan menjadi momen yang sangat penting bagi bangsa Indonesia. Namun, di sisi lain, pemilu juga berpotensi menimbulkan perpecahan di masyarakat,” kata Kapolres Tanjab Barat

READ  Rapat kerja Majelis Pertimbangan Kelitbangan dihadiri Bupati

Oleh karena itu, kata Kapolres, deklarasi damai ini diharapkan dapat menjadi komitmen bersama untuk mewujudkan situasi yang aman, damai, sejuk, dan bermartabat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Saya harap unsur yang terlibat dalam pelaksanaan pemilu nanti dapat mengaplikasikan pernyataan deklarasi tersebut,” harapnya

Lebih lanjut, Kapolres juga mengajak seluruh pihak untuk membangun sinergitas dalam pengamanan tahap masa kampanye.

“Mari sama-sama membangun sinergitas dalam pengamanan tahap masa kampanye. Diharapakan pelaksanaan tugas ini dengan penuh tanggung jawab,” ungkapnya

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Ir. H. Agus Sanusi, M.Si, mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendukung penuh pelaksanaan pemilu yang aman, damai, sejuk, dan bermartabat.

READ  Bupati hadiri Pelakasanaan Evaluasi SAKIP dan RB Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2021

“Kami berkomitmen untuk menciptakan situasi yang kondusif dan aman dalam pelaksanaan pemilu,” kata Agus Sanusi.

Sekda Tanjab Barat Agus Sanusi juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk terlibat dalam menyukseskan pemilu.

“Mari kita bersama-sama menjaga ketertiban dan keamanan dalam pelaksanaan pemilu.” Pungkasnya

Apel kebangsaan dan deklarasi damai tersebut dirangkai dengan pembacaan deklarasi damai yang dipimpin oleh Ketua LAM Jambi serta di ikuti oleh Unsur Forkopimda, penyelenggara Pemilu, para Parpol, OKP, Ormas, dan Mahasiswa, serta ditutup dengan penandatangan Deklarasi Pemilu Damai 2024.

Share :

Baca Juga

Berita

“Jum’at Curhat” bersama Polwan Polres Tanjabbarat

Berita

Malam Pisah Sambut Kapolres Tanjabbarat dihadiri Bupati

Berita

Penghargaan Opini WTP dari BPK RI diterima Bupati

Berita

Ketua Komisi II beralih dijabat oleh Suprayogi

Berita

Vaksinasi Massal di Kecamatan Pengabuan ditinjau Bupati

Berita

Sosialisasi Pelaksanaan Pembangunan Jargas dihadiri Wabup

Berita

Wabup menghadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Anggota PPK

Agama

Bupati menyerahkan bantuan sembako setelah sholat Jum’at