Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Selasa, 10 Juni 2025 - 12:05 WIB

Bupati Tanjab Barat Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan dan Anggota DPRD

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Dalam upaya mempererat sinergi dan menyamakan visi pembangunan daerah, Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag menggelar kegiatan coffee morning bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Selasa (10/6).

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Rumah Dinas Bupati tersebut, turut dihadiri oleh Pimpinan DPRD, Wakil Ketua I dan II DPRD, para Anggota DPRD, Sekretaris Daerah, Asisten I dan II Setda, Sekretaris DPRD, Kepala Dinas PMD, Kepala BKAD, Direktur BUMD Jabung Barat Sakti, Kepala Bagian Hukum, Ekonomi, SDA, dan Tata Pemerintahan Setda.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan bahwa coffee morning ini bertujuan memperkuat komunikasi dan kolaborasi antara eksekutif dan legislatif demi pembangunan Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang lebih optimal.

READ  Pjs Bupati Tanjab Barat Kunjungi Sragen

“Kami menyadari bahwa membangun daerah bukanlah tugas yang ringan dan tidak bisa dilakukan hanya oleh satu pihak. Karena itu, dalam kesempatan ini, kami sangat mengharapkan masukan dan saran dari Pimpinan dan Anggota DPRD,” ujar Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menjelaskan bahwa dalam forum diskusi kali ini juga dibahas peran daerah melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) dalam skema Participating Interest (PI) 10% pada wilayah kerja industri minyak dan gas bumi.

“PI 10% memberikan peluang bagi daerah untuk tidak hanya menerima hasil, tetapi juga turut aktif dalam pengelolaan industri migas secara transparan dan berkelanjutan,” tambahnya.

Bupati menekankan bahwa manfaat ekonomi dari PI 10% sangat signifikan bagi daerah, karena akan berdampak langsung terhadap peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang bisa digunakan untuk pelayanan publik, pembangunan infrastruktur, serta penguatan sektor prioritas seperti pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat.

READ  Doa dan semangat dipanjatkan Bupati bagi pasien yang dirawat

“Sebagai salah satu penghasil migas terbesar, kita juga menginginkan pembagian yang berkeadilan. Kita ingin menyuarakan bersama bahwa Pemerintah Daerah, termasuk DPRD, berharap Pemerintah Provinsi turut memperhatikan aspirasi daerah penghasil migas,” tegas Bupati.

Untuk diketahui, saat ini terdapat tiga wilayah kerja industri migas di Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang sedang dalam proses penawaran PI 10%, yakni:
Wilayah Kerja Lemang – KKKS Jadestone Energy Lemang PTE Ltd.
Wilayah Kerja Jabung – KKKS PetroChina International Jabung Ltd.
Wilayah Kerja Tungkal – KKKS MontD’Or Oil Tungkal Ltd.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati Anwar Sadat Buka Turnamen Domino 2025

Uncategorized

Syukuran HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tanjab Barat turut dihadiri Bupati

Uncategorized

Sekda menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW serta Tasmiyah Massal di Masjid Agung Al-Istiqomah

Uncategorized

Bupati lantik Pengurus Koni Tanjabbarat masabakti 2024-2028

Uncategorized

Bupati Hadiri Rapat Paripurna DPRD Bahas Tanggapan Rancangan Perda dan Pembentukan Pansus

Uncategorized

Bupati : Pentingnya Kepribadian dan Wawasan Bujang dan Gadis dalam membawa nama Baik Tanjung Jabung Barat dalam berbagai Kesempatan

Uncategorized

Bupati berharap adanya penambahan kuota jaringan gas bumi (Jargas) untuk Kota Kuala Tungkal

Uncategorized

Hadirnya Charly penyanyi Setia Band dalam Penutupan Festival Pengabuan 2024