Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Rabu, 5 November 2025 - 16:50 WIB

Bupati menyambut kedatangan Kepala Kejaksaan Baru

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk terus mendukung langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) dalam mewujudkan penegakan hukum serta pengawasan tata kelola pemerintahan yang baik. Pernyataan tersebut disampaikan Bupati saat menghadiri acara penyambutan dan malam silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjung Jabung Barat yang baru, di Aula Rumah Dinas Bupati, Rabu malam (5/11).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat, didampingi Ketua TP PKK Hj. Fadilah Sadat, menyampaikan harapannya agar kolaborasi dan sinergitas antara Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Pemerintah Daerah terus terjalin harmonis.

“Sinergi ini penting dalam rangka percepatan pembangunan, penegakan hukum, pengawasan, serta tata kelola pemerintahan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujarnya.

READ  Ketua Komisi III :Albert Chaniago menegaskan komitmennya sebagai wakil rakyat untuk mendorong proses pembangunan berbasis aspirasi masyarakat

Bupati juga mengajak seluruh pihak untuk memperkuat kebersamaan dan kerja sama demi kemajuan daerah.

“Agar hasil pembangunan yang kita laksanakan dapat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat,” tegasnya.

Pada akhir sambutannya, Bupati menyampaikan selamat datang kepada Kajari baru.

“Selamat datang dan selamat bertugas di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan,” pungkasnya.

Kajari Tanjung Jabung Barat yang baru, Anton Rahmanto, S.H., M.H., sebelumnya dilantik oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi pada 4 November 2025 di Aula R. Soeprapto Lantai IV Kejaksaan Tinggi Jambi. Ia menggantikan Radot Parulian, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kajari Tanjab Barat.

READ  Albert Chaniago : Momentum May Day harus dimaknai sebagai ajang memperkuat komunikasi

Dalam sambutannya, Kajari Anton Rahmanto menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat Pemerintah Kabupaten.

“Kami mohon dukungan dan sinergi dari Pemerintah Daerah serta unsur Forkopimda agar pelaksanaan tugas penegakan hukum berjalan optimal. Kejari juga siap mendukung proyek pembangunan strategis daerah (PPSD) dan memberikan pelayanan hukum di bidang perdata serta tata usaha negara melalui pos pelayanan hukum di Mal Pelayanan Publik,” ujarnya.

Kegiatan penyambutan turut dihadiri Wakil Bupati beserta Ketua GOW, Ketua dan anggota DPRD, Dandim 0419/Tanjab beserta Ketua Persit, Sekretaris Daerah beserta Ketua DWP, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Administrasi Umum, para kepala OPD, pimpinan instansi vertikal, perbankan, BUMD, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bupati : Saya berharap ke depan festival ini terus berkembang dengan ide-ide baru, lebih inovatif dan inklusif, sejalan dengan visi dan misi kami dalam mewujudkan Tanjung Jabung Barat BERKAH MADANI

Uncategorized

RAKORWIL DPW Partai Solidaritas Indonesia Provinsi Jambi

Uncategorized

Wabup : sinergi antara pemerintah pusat, daerah, dan mitra kerja sangat krusial untuk memberikan dampak nyata bagi lingkungan dan ekonomi. 

Uncategorized

Bupati meninjau langsung Banjir.di Merlung bersama Kapolres Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati Hadiri Wisuda Angkatan XX Institut Agama Islam (IAI) An Nadwah Kuala Tungkal

Uncategorized

Perpisahan anak-anak SDN 072/V Kuala Tungkal Sukses dan tertib

Uncategorized

Senam dan Gerak Jalan Santai Peringatan Haornas dan Kormi diikuti Anggota DPRD Tanjabbarat

Uncategorized

Ketua DPRD Tanjabbarat turut hadir pada pemberian Remisi Bagi Warga Binaan Lapas Kuala Tungkal