Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Senin, 25 September 2023 - 09:46 WIB

Bupati menjadi Inspektur Upacara pada Hari Perhubungan Nasional tahun 2023

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat gelar upacara Hari Perhubungan Nasional Tahun 2023 dengan tema Melaju untuk Transportasi Maju. Senin (25/9).

Upacara yang dilaksanakan di halaman Kantor Bupati tersebut turut dihadiri Ketua DPRD beserta Unsur Forkopimda, Ketua Pengadilan Agama, Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, Kabag Lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat dan Peserta upacara yang terdiri para TNI Polri, Satpol-PP dan para ASN.

Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag membacakan sambutan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyampaikan bahwa tema tahun ini dimaksudkan untuk menunjukkan bagaimana para insan transportasi mampu terus bergerak secara konsisten dalam kerja nyata, melakukan transformasi dan inovasi sektor transportasi serta secara kolektif menggelorakan semangat untuk melaju bersama demi mewujudkan transportasi maju di Indonesia.

READ  Rapat Paripurna ke-4 DPRD dihadiri Wakil Bupati

“Inovasi dan pembangunan infrastruktur transportasi dalam wujud modernisasi tersebut, tidak hanya kian mendorong Indonesia menjadi negara maju, juga berimplikasi kuat bagi pembangunan yang berkelanjutan, ramah lingkungan, keselamatan dan pelayanan transportasi yang meningkat,” jelas Menteri Perhubungan.

Untuk itu diimbau kepada seluruh jajaran Kementerian Perhubungan selaku regulator sektor transportasi agar dapat bekerjasama, berkolaborasi dan bersinergi secara optimal dengan para operator, stakeholders dan mitra kerja serta pemerintah daerah.

READ  Rapat Persiapan Tabligh Akbar peringatan Isro' Mi'raj tahun 2022 M dipimpin oleh Sekda

Kerja bersama sangat dibutuhkan untuk mendorong pemanfaatan secara optimal infrastruktur transportasi yang telah dibangun, dan pemberian pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sebab, transportasi yang andal, efisien, dan berdaya saing memiliki dampak positif pada mobilitas masyarakat serta pertumbuhan ekonomi suatu negara,” katanya

Menteri Perhubungan juga mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh insan transportasi, bukan hanya karena telah turut berpartisipasi pada rangkaian kegiatan tersebut, utamanya karena telah berdedikasi dan berkarya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Saya pun berterima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pemangku kepentingan yang telah mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki untuk pembangunan transportasi di Indonesia.” tutupnya.

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Satria Tubagus resmi menjabat sekretaris Komisi II DPRD

Agama

Kapolres berharap melalui Bukber ini Sinergitas dan Silaturrahmi antara Polres dan Rekan-rekan Media akan terus terjalin

Berita

Bupati menyambut kunjungan sekaligu Halal Bihalal Gubernur dan rombongan

Berita

Ketua DPRD Tanjabbar Serap Aspirasi Masyarakat Desa Pematang Buluh

Berita

H. Abdullah Terpilih Menjadi Ketua PBSI Tanjung Jabung Barat Periode 2021-2025

Berita

Wabup Buka Kegiatan Kodam II/Sriwijaya Masuk Kampus

Berita

Paripurna Kedua, Fraksi-Fraksi DPRD Tanjabbar Sampaikan Pandangan Umum Ranperda APBD Tahun Anggaran 2022

Berita

Rapat Paripurna Pertama Penyampaian LKPJ Tahun Anggaran 2021 digelar DPRD Tanjabbarat