Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah / Musibah

Selasa, 28 Februari 2023 - 10:51 WIB

Bupati meninjau Kebakaran di Pelabuhan Ampera

Suaratanjab.com-Kualatungkal

Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), H. Anwar Sadat, M.Ag didampingi Kadis Sosial, Kadis Damkar, Kalak BPBD, Kapolsek Tungkal Ilir, Lurah Tungkal IV Kota, dan Ketua RT setempat, turun ke lapangan untuk meninjau lokasi kebakaran di Pelabuhan Ampera Kualatungkal, Senin (27/02/23).

Seperti diketahui, kebakaran yang terjadi pada Minggu malam (26/02/23) sekitar pukul 18.30 WIB tersebut, menyebabkan 3 ruko terbakar, dan 5 ruko lainnya rusak ringan.

Selain meninjau lokasi kebakaran, Bupati juga serahkan bantuan bagi para korban, juga sampaikan ucapan turut berbela sungkawa atas musibah tersebut.

READ  Apel bersama di Mapolres Tanjabbarat Wabup ikut hadir

“Atas nama Pemerintah Daerah, kami berbelasungkawa dan berempati atas musibah yang menimpa Bapak Ibu sekalian. Untuk itu, kami hadir disini memberikan bantuan sebagai upaya tanggap darurat dan kepedulian terhadap musibah yang dialami, semoga nantinya Allah ganti dengan rezeki yang lebih baik lagi,” tutur Bupati.

Lebih lanjut Bupati menghimbau kepada pemilik toko agar lebih berhati-hati, jangan sampai tempat usahanya ditinggalkan dalam kondisi kosong,

READ  Ketua komisi II :Diduga sistem BLUD RSU KH.Daud Arif gagal

“Kedepan kami harapkan agar semua tempat usaha punya alat pemadam api/APAR, sebagai langkah antisipasi,” himbau Anwar Sadat.

Anwar Sadat juga juga kembali mengingat kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada dan berhati-hati terhadap hal-hal yang dapat menyebabkan terjadinya kebakaran.

“Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu proses pemadaman kebakaran, semoga kejadian serupa tidak terulang kembali,” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Agama

Bupati menghadiri Launching LIDIA Kementrian Agama

Berita

Pelantikan BPD KKSS,IWSS,IPSS Indragiri ilir turut dihadiri Wabup Tanjabbarat

Berita

Tradisi Arakan Sahur disambut antusias warga Kuala Tungkal

Berita

Secara Virtual ketua DPRD mengikuti Rapat Kepala Daerah

Berita

Salah satu Narasumber pada Bimtek PNS Pejabat tinggi Pratama dan Pejabat Administrator adalah Wakil Bupati

Daerah

Gerakan Peduli Sosial Atlet Taekwondo Tanjabbarat

Advetorial

Deklarasi Paslon MULIA disambut antusias pendukungnya

Berita

Wabup meninjau kesiapan Pelaksanaan Vaksin khusus Lansia