Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Agama / Berita / Daerah

Rabu, 23 November 2022 - 12:35 WIB

Bupati membuka MTQ ke-50 Tingkat Kecamatan Kuala Betara

Suaratanjab.com-Kuala Betara

Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke – 50 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2022 di Desa Suak Labu Kecamatan Kuala Betara, secara resmi dibuka oleh Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag  yang ditandai dengan pemukulan gong. Selasa (22/11/22).

Acara Pembukaan yang juga dirangkai dengan pelantikan para dewan hakim sekaligus pemasangan toga dewan hakim secara simbolis tersebut juga turut disaksikan oleh Wakil Bupati H. Harian, SH, Ketua DPRD Tanjab Barat, Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419 Tanjab, Kakan Kemenag Tanjab Barat, Sekretaris Daerah, Ketua TP-PKK Ny. Hj. Fadhilah Sadat, Ketua GOW Ny. Uni Yati Hairan, Ketua DWP, para Staf Ahli, para Asisten, para Kepala OPD, para Kabag, para Camat, Ketua MUI, Ketua LPTQ, Ketua Ormas, Ketua OKP, Tokoh Masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

READ  Apel bersama di Mapolres Tanjabbarat Wabup ikut hadir

Bupati H. Anwar Sadat dalam sambutannya mengatakan,” MTQ merupakan agenda rutin tahunan Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah, Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia dengan tujuan membumikan ajaran Al-Qur’an serta menegakkan syiar Islam, untuk memperkokoh nilai-nilai agama dalam sendi-sendi kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara”.

“Meski pada beberapa kesempatan tidak dilaksanakan di daerah kita Kabupaten Tanjung Jabung Barat karena kondisi Pandemi Covid-19, namun, pada tahun ini kita dapat kembali melaksanakan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2022 di Kecamatan Kuala Betara sebagai tuan rumah,” ucapnya .

READ  Rapat Paripurna digelar DPRD Tanjabbarat

Bupati berharap melalui momentum pelaksanaan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2022 yang mengusung Tema “Dengan MTQ Kita Wujudkan Generasi Qur’ani Menuju Kabupaten Tanjung Jabung Barat BERKAH”  tersebut, para kafilah masing-masing Kecamatan dapat meningkatkan kemampuan dan prestasi.

“Kiranya seluruh Kafilah Kecamatan dapat memaksimalkan kemampuan yang pada akhirnya dapat melahirkan generasi Qori dan Qoriah berprestasi. Yang tidak hanya berprestasi Tingkat Kabupaten, tetapi juga di Tingkat Provinsi maupun Nasional.” pungkasnya.

Share :

Baca Juga

Berita

Launching film Dokumenter KINIPAN di Apresiasi ketua Komisi II

Advetorial

Ketua DPRD pimpin Rapat Paripurna ke-4 LKPJ tahun 2019

Berita

Secara Aklamasi Ahmad terpilih sebagai Ketua IWO Tanjab Timur periode 2023-2028

Berita

Rapat Paripurna Istimewa digelar DPRD Tanjabbarat

Berita

Bupati menjadi Narasumber Pelatihan Teknis Non Aparatur

Agama

Bupati silaturrahmi dan Safari Jum’at di Desa Sungai Dualap

Berita

Ketua DPRD menghadiri Pelaksanaan Vaksin massal

Berita

Pelantikan dan pembekalan panitia PANWASLU Kecamatan dihadiri Bupati