Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Jumat, 16 Agustus 2024 - 15:18 WIB

Bupati Kenaikan Gaji Da’i Desa dan Guru PAUD pada Safari Jum’atnya

Kuala Betara – Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menyampaikan komitmen pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan Dai Desa dan guru PAUD melalui rencana kenaikan gaji. Hal tersebut disampaikan saat Safari Jumat di Masjid As-Syuhada, Desa Betara Kanan, Kecamatan Kuala Betara, Jumat (16/8).

Safari Jumat yang rutin dilakukan tersebut dihadiri Pj. Sekda H. Dahlan, S.Sos., M.M., Staf Ahli Bupati, Asisten, Kepala OPD, Kabag, Camat Kuala Betara, para Kepala Desa, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menegaskan pentingnya peran Dai Desa dan guru PAUD dalam membangun karakter serta pendidikan generasi muda di desa-desa.

“Pemerintah Daerah sangat menghargai kontribusi Dai Desa dan guru PAUD dalam membina masyarakat, terutama di bidang pendidikan agama dan pendidikan anak usia dini. Oleh karena itu, kami sedang membahas rencana kenaikan gaji untuk meningkatkan kesejahteraan mereka,” ujarnya

READ  Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Hairan, SH, hadiri Halal Bihalal APDESI Provinsi Jambi

Selain membahas kenaikan gaji, Bupati juga menyoroti isu kemiskinan ekstrem yang masih menjadi tantangan di Desa Betara Kanan. Ia mendorong Kepala Desa untuk memanfaatkan Dana Desa secara efektif dalam program-program yang berfokus pada pengentasan kemiskinan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat.

“Kami siap mendukung program-program ini melalui Dinas Sosial dan perangkat daerah terkait lainnya,” tambahnya.

Dalam Safari Jumat tersebut, Bupati juga mengingatkan pentingnya jaminan kesehatan bagi masyarakat melalui BPJS. Ia mengajak warga untuk memanfaatkan bantuan pemerintah, seperti alat pompa bagi nelayan dan dukungan budidaya ikan nila, lele, serta patin dengan penyediaan bibit dan pakan gratis dari balai pembibitan di Pembengis.

READ  Penjabat Sementara (Pjs) Bupati menghadiri Haul Akbar Sulthanul Aulia Syekh Abdul Qadir Al Jailani

Terkait penanganan stunting, Bupati menegaskan bahwa Pemerintah Daerah melalui Dinas Kesehatan dan Puskesmas telah mengambil langkah proaktif dengan memberikan susu padat gizi kepada anak-anak yang mengalami stunting.

“Penanganan stunting adalah prioritas kita untuk memastikan anak-anak tumbuh sehat dan cerdas,” jelasnya.

Pada akhir kegiatan, Bupati menyerahkan bantuan sebesar Rp 10 juta untuk pembangunan Masjid As-Syuhada. Selain itu, Baznas Tanjung Jabung Barat juga memberikan santunan kepada anak yatim, kaum masjid, serta susu padat gizi untuk anak-anak stunting di wilayah tersebut.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ketua DPRD turut Hadir pada Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional

Uncategorized

Bupati hadiri kerjasama Pemkab dengan Badan Bahasa untuk lestarikan Bahasa dan Budaya Daerah

Uncategorized

Mariatul Kiftiah Reses di Dapil 1

Uncategorized

Ketua DPRD Tekankan Stabilitas Pangan dan Keamanan Selama Ramadan

Uncategorized

Bupati : Revolusi mental bagi ASN merupakan Ikhtiar untuk memperbaiki dan membangun Karakter ASN

Uncategorized

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri RAKERNAS dan BIMTEK PDI Perjuangan

Uncategorized

Bupati : InsyaAllah, tahun ini, tidak ada lagi wilayah blank spot di Tanjung Jabung Barat

Uncategorized

Pencuri didalam Masjid Raya berhasil diamankan Satreskrim Tanjabbarat