Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Rabu, 21 Juni 2023 - 12:53 WIB

Bimtek Karang Taruna dibuka Wabup

Suaratanjab.com-Kualatungkal

Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat (Wabup Tanjabbar), H. Hairan, SH membuka secara resmi Bimbingan Teknis (Bimtek) Karang Taruna se-Kabupaten Tanjabbar. Rabu (21/06/23).

Kegiatan yang digelar di Hotel Aryad Kualatungkal tersebut diikuti 134 peserta Ketua Karang Taruna Desa maupun Kelurahan yang terbagi menjadi 2 (dua) angkatan dari tanggal 21 – 24 Juni 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup mengatakan, perlu adanya pemberdayaan Karang Taruna, salah satunya melalui Bimtek seperti yang diselenggarakan pada hari ini. Sebab peran dan fungsi Karang Taruna baik yang berada di Desa dan Kelurahan dapat dimaksimalkan.

READ  Ustadz Pengajar disalahsatu Pesantren DiTanjabbarat menjadi tersangka Pencabulan

“Karang Taruna sebagai organisasi yang dibentuk oleh masyarakat dan sebagai wadah generasi muda untuk mengembangkan diri, tumbuh kembang atas dasar kesadaran, dimana berorientasi pada tercapainya kesejahteraan sosial bagi masyarakat,” tutur Wabup.

Diharapkan para peserta Bimtek, lanjut Wabup, agar dapat mengenali potensi diri pada lembaga yang dibina dan bersikap profesional dalam menjalankan tugasnya dan mampu menjabarkan berbagai program pemerintah yang berkenan dengan penanganan masalah kesejahteraan sosial di wilayah masing-masing.

READ  Bupati Bersama Kapolres Tanjabbar Safari Ramadhan di Kecamatan Batang Asam Desa Kampung Baru

“Tidak perlu jauh-jauh, saat ini apa yang menjadi persoalan di desa kita, disitulah Karang Taruna sangat diharapkan dalam membantu masalah kesejahteraan sosial,” ujar Hairan.

Turut hadir pembukaan Bimtek tersebut, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Sekretaris Dinas Sosial dan para Organisasi.

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Jenguk Pengawas Pemilu yang Sakit sebagai bentuk kepedulian

Agama

Bupati resmikan Mushola Masjid Al-Majid SDN 008/V Merlung

Berita

Seminar kekayaan Intelektual diikuti Sekda secara Virtual Roving

Berita

Rumah singgah diresmikan Bupati

Agama

Ketua TP-PKK meninjau kesiapan beberapa Lokasi yang akan tujuan Kafilah MTQ

Agama

Wabup: bukber ini adalah moment spesial untuk menjalin silaturrahmi dengan Wartawan dan HMI

Berita

Wabup ikut Gowes HUT ke-78 TNI Tahun 2023

Berita

Ketua DPRD Ucapkan Selamat Hari Lahr Pancasila