Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Agama / Berita / Daerah

Rabu, 1 Juni 2022 - 14:07 WIB

Bimbingan haji tingkat Kabupaten tahun 1443H/2022 M dibuka Bupati

Suaratanjab.con

Bupati Drs. H. Anwar Sadat M, Ag hadiri sekaligus membuka secara resmi bimbingan manasik haji Tingkat Kabupaten Tanjab Barat tahun 1443 H / 2022 M bertempat di Masjid Syaikh Utsman Tungkal, Rabu (01/06/22).

tampak hadir mendampingi Wakil Bupati Tanjab Barat Hairan SH, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kadis Pendidikan dan kebudayaan, Kabag Kesra, Kasi Haji dan Umroh, K.H Ahmad Gajali dan para Calon Jemaah Haji.

Bupati dalam sambutannya mengatakan pemerintah sebagai penanggung jawab penyelenggaran ibadah haji, berupaya semaksimal mungkin agar calon jemaah haji mendapatkan kemudahan, keamanan dan kenyamanan yang diperlukan oleh jemaah yang akan menunaikan ibadah haji, termasuk bimbingan manasik haji yang kita laksanakan pada hari ini.

READ  Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat

” Mengingat beratnya pelaksanaan ibadah haji, maka sangat penting bagi calon jamaah haji untung memahami manasik haji yang cukup, sehingga ibadah haji nya terlasana dengan baik dan sempurna juga dapat memperoleh haji yang mabrur.” Ujar bupati.

Selain itu, kami berpesan kepada calon jemaah haji agar selalu menjaga kesehatan jasmani maupun rohani selama menjalankan ibadah, kami juga minta di doa’kan agar kami selaku bupati dan wakil bupati selalu diberikan kesehatan sehingga kami dapat membangun kabupaten ini.

READ  Pelantikan 65 Anggota PPK Se-Tanjabbar dihadiri Ketua DPRD Tanjabbarat

” kami mohon do’a nya agar kami diberikan kesehatan dan umur panjang sehingga kami dapat membangun kabupaten ini dengan sebaik-baiknya.” Imbuh bupati.

Dilaksanakan selama 4 hari, peserta berjumlah 137 0rang, berangkat 24 juni 2022 pulang 8 Agustus 2022, tiga hari sebelum keberamgkatan akan diadakan PCR covid 19.

Share :

Baca Juga

Agama

Safari Perdana didesa Pantai gading dipimpin wabup

Berita

Ketua DPRD Tanjabbar Ucapkan Dirgahayu HMI Ke-77

Berita

Bupati mendampingi Gubernur meninjau langsung lokasi kebakaran di Pelabuhan Ampera

Berita

Bupati menghadiri Uji Standar Kapal Citra Nusantara

Agama

Isra Mi’raj 1444H di Masjid Hidayatul Muttaqin Parit 5 dihadiri Bupati

Advetorial

Resimen Mahasiswa Sultan Thaha Jambi mendapat Pembinaan Protokol kesehatan di Makodim 0419/Tanjab

Agama

Ditengah Pandemi Pembukaan MTQ ke-50 berlangsung sukses

Berita

Tanam Padi Perdana di Sungai Nibung dihadiri Bupati