Home / Berita / Daerah / Peristiwa / Politik

Rabu, 5 Mei 2021 - 12:57 WIB

Abdullah resmi dilantik menjadi Ketua DPRD Tanjabbarat

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

H. Abdullah dari Partai Demokrasi Perjuangan Pembangunan (PDI-P) resmi dilantik sebagai Ketua DPRD Tanjabar menggantikan Mulyani Siregar, pelantikan dilaksanakan diruangan Aula Rapat Paripurna DPRD Tanjabbar,Selasa (4/5) kemarin.

Turut hadir dalam Pelantikan Tersebut Bupati Tanjabbar Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, Kadis, Kepala OPD dan Anggota DPRD Tanjabbar.

H. Abdullah ketika di wawancara mengucapkan terimakasih terlebih dahulu kepada seluruh rekan-rekan DPRD Tanjabbat, Masyarkat juga kepada kawan-kawan Insan Pres.

“Bicara Program, DPRD Tanjabbar ini kan salah satu bagian dari Pemerintahan Kabupaten Tanjabbar dan kita akan melihat dulu Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Bupati Tanjabbar,” ujar Ketua DPRD.

READ  Gerakan Peduli Sosial Atlet Taekwondo Tanjabbarat

Bupati ini kan baru tiga bulan terpilih, Dia harus membuat Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) selama Lima (5) Tahun, dimana berdasarkan Visi dan Misi Bupati terpilih.

”Jadi untuk kedepan nya terutama di DPRD sendiri kita juga akan berbenah diri, supaya DPRD Sendiri bisa memahami dimana ini adalah Rumah Rakyat, dan kita juga harus bisa berbaur dengan Rakyat nanti nya,” papar Abdullah.

Berhubungan dengan Visi dan Misi Bupati Tanjabbar yang tertuang dalam RPJMD kita akan lihat nanti apa-apa yang jadi Program Bupati nanti kedepan, yang mana Pro Rakyat itu akan kita dukung, karena kita di DPRD Tanjabbar Akan bersatu untuk membangun Tanjabbar ini yang sesuai dengan apa digaris kan dalam RPJMD Bupati nantinya,” jelas nya.

READ  KPU Umumkan Pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Tahun 2020

Lanjut Abdullah RPJMD Bupati ini tergantung juga dimasa akhir Jabatan nya, dimana jangka panjang dua Puluh Lima (25) tahun Kedepan dan jangka pendeknya disetiap tahun APBD,jadi Program nya akan kita lihat dulu dalam Program Bupati di RPJMD Nya anti,kalau kegitan nya tidak Pro Rakyat itu akan kita evaluasi nanti nya,” pungkas Abdullah

Share :

Baca Juga

Berita

Rapat Koordinasi Ketersediaan dan Ketahanan Pangan dihadiri Plt.Ketua DPRD Tanjabbarat

Agama

Bupati beserta Kapolres menghadiri Undangan Pesantren Kilat

Berita

146 SK PNS formasi 2018 diserahkan Bupati

Advetorial

Peduli pada warga terdampak Covid-19,Fraksi PDI-P bagi-bagi Sembako

Berita

Apel bersama di Mapolres Tanjabbarat Wabup ikut hadir

Advetorial

Ketua TP –PKK Tanjab Barat Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Baru

Advetorial

RUPS Bank Tanggo Rajo dipimpin Bupati

Berita

Kebakaran diTeluk Nilau dikunjungi Bupati beserta Kapolres