Kurir Sabu berhasil dibekuk anggota Polsek Merlung Ziarah dan Tabur Bunga dimakam Pahlawan Digelar Polres

Home / Berita / Daerah / Peristiwa / Politik

Rabu, 5 Mei 2021 - 12:57 WIB

Abdullah resmi dilantik menjadi Ketua DPRD Tanjabbarat

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

H. Abdullah dari Partai Demokrasi Perjuangan Pembangunan (PDI-P) resmi dilantik sebagai Ketua DPRD Tanjabar menggantikan Mulyani Siregar, pelantikan dilaksanakan diruangan Aula Rapat Paripurna DPRD Tanjabbar,Selasa (4/5) kemarin.

Turut hadir dalam Pelantikan Tersebut Bupati Tanjabbar Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, Kadis, Kepala OPD dan Anggota DPRD Tanjabbar.

H. Abdullah ketika di wawancara mengucapkan terimakasih terlebih dahulu kepada seluruh rekan-rekan DPRD Tanjabbat, Masyarkat juga kepada kawan-kawan Insan Pres.

“Bicara Program, DPRD Tanjabbar ini kan salah satu bagian dari Pemerintahan Kabupaten Tanjabbar dan kita akan melihat dulu Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Bupati Tanjabbar,” ujar Ketua DPRD.

READ  Kunjungan PERPANI diterima Bupati dirumah Dinas

Bupati ini kan baru tiga bulan terpilih, Dia harus membuat Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) selama Lima (5) Tahun, dimana berdasarkan Visi dan Misi Bupati terpilih.

”Jadi untuk kedepan nya terutama di DPRD sendiri kita juga akan berbenah diri, supaya DPRD Sendiri bisa memahami dimana ini adalah Rumah Rakyat, dan kita juga harus bisa berbaur dengan Rakyat nanti nya,” papar Abdullah.

Berhubungan dengan Visi dan Misi Bupati Tanjabbar yang tertuang dalam RPJMD kita akan lihat nanti apa-apa yang jadi Program Bupati nanti kedepan, yang mana Pro Rakyat itu akan kita dukung, karena kita di DPRD Tanjabbar Akan bersatu untuk membangun Tanjabbar ini yang sesuai dengan apa digaris kan dalam RPJMD Bupati nantinya,” jelas nya.

READ  Bencana Tanah Longsor ditinjau wabup

Lanjut Abdullah RPJMD Bupati ini tergantung juga dimasa akhir Jabatan nya, dimana jangka panjang dua Puluh Lima (25) tahun Kedepan dan jangka pendeknya disetiap tahun APBD,jadi Program nya akan kita lihat dulu dalam Program Bupati di RPJMD Nya anti,kalau kegitan nya tidak Pro Rakyat itu akan kita evaluasi nanti nya,” pungkas Abdullah

Share :

Baca Juga

Berita

Suprayogi Apresiasi sikap Bupati terkait permasalahan PT.WKS

Advetorial

Pisah sambut Kapolda jambi dihadiri wabup

Berita

Komisi III DPRD Tanjabbarat menghadiri undangan Pemda Indragiri Hilir

Berita

Bupati menghadiri rapat penyelesai batas daerah antar kabupaten

Politik

Reses dan Dialog interaktif Hasbi Ansori bersama Nelayan Tanjabbarat

Advetorial

Pemda Tanjabbarat berikan bantuan Sembako untuk 20.000 lebih masyarakatnya yang terdampak Covid-19

Berita

Wabup menghadiri perjanjian kerjasama Optimalisasi Pemungutan pajak Daerah

Berita

Bupati meninjau Mall pelayanan Publik satu atap yang akan segera difungsikan