Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Selasa, 27 September 2022 - 14:42 WIB

Rapat kerja Majelis Pertimbangan Kelitbangan dihadiri Bupati

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Hadiri langsung Rapat Kerja Majelis Pertimbangan Kelitbangan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2022, Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat M. Ag sebut bahwa keberadaan Majelis Pertimbangan bisa dikatakan sebagai langkah awal bagi Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam pelaksanaan inovasi agar penyelenggaraan pemerintah dapat secara tersusun dan terkoordinasi. Selasa (27/09).

READ  Ketua DPRD Ucapkan Selamat Hari Lahr Pancasila

Menurutnya, tidak hanya dalam penyelenggaraan pemerintah daerah saja, dalam dunia usaha manufaktur juga menempatkan peran kelitbangan sebagai bagian yang sangat berpengaruh besar terhadap kemajuan usaha, pembaruan jenis produk dan sistem kerja dilahirkan dari hasil kelitbangan.

Sebelumnya, Bupati juga sampaikan bahwa berdasarkan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah menyebutkan bahwa dalam rangka peningkataan kinerja penyelenggaraan Pemerintah Daerah, Pemerintah Daerah dapat melakukan Inovasi yang mana inovasi tersebut dimaksudkan untuk peningkatan efisiensi, efektivitas, dan perbaikan kualitas pelayanan.

READ  Pengukuhan Paskibraka Tanjabbarat oleh Bupati

“Untuk melaksanakan inovasi dalam penyelenggaraan pemerintah secara tersusun tentunya perlu diperkuat dengan upaya-upaya dan langkah-langkah strategis agar inovasi dalam penyelenggaraan pemerintah daerah menjadi hal yang masif dalam penerapannya.”ucapnya.

 

 

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati hadiri rapat Paripurna DPRD penyampaian Nota Raperda tahun anggran 2022

Berita

Wabup Turut Hadiri Rapat Paripurna DPRD Peringati Hari Jadi Ke-67 Provinsi Jambi

Berita

Sambil Blusukan Bupati bagi-bagi Sembako dan masker serta hewan ternak di Pembengis

Berita

Bupati menghadiri pelantikan Ketua umum dan Pengurus PELTI Tanjabbarat 2022-2025

Agama

Selesai Sholat Bupati sembelih hewan qurban

Berita

Bupati membuka Turnamen Sepakbola Hamdani Cup VI

Berita

Terkait Permasalahan Batu bara, Dirlantas Sebut Ada Tiga Hal Penting Yang Harus Dilakukan

Berita

Secara Daring Bupati menghadiri acara VLH dan KLA diruang Pertemuan