Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Kamis, 10 Maret 2022 - 16:35 WIB

Launching SPM secara Virtual dihadiri sekda

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Sekretaris Daerah Ir. H. Agus Sanusi M. Si hadiri Launching Permendagri No. 59 Tahun 2021 tentang Penerapan Standar Pelayanan Minimal ( SPM ) secara virtual zoom meeting, Kamis (10/03/2022).

Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Bupati ini juga turut dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum, Kabag Tata Pemerintahan, Kabag Hukum, Kabag Organisasi, BKAD juga diikuti oleh Gubernur, Bupati Walikota, Sekda, Kepala Banggar DPRD seluruh Indonesia secara virtual.

READ  DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Dengarkan Pemandangan Umum DPRD Terhadap LKPJ Bupati

Plt Dirjen Bina Pembangunan Daerah Dr. Sugeng Hariyono mengatakan beberapa hal strategis dalam peningkatan Penerapan SPM ( Standar Pelayanan Minimal ) antara lain pengintegrasian Program, kegiatan dan sub kegiatan serta anggaran pemenuhan SPM dalam dokumen Perencanaan Daerah Daerah wajib membentuk Tim penerapan SPM melalui SK Kepala Daerah, melakukan penguatan Tim Penerapan SPM dengan didukung alokasi anggaran, penyusunan program , kegiatan dan Sub Kegiatan pemenuhan SPM dan Daerah wajib menyusun rencana aksi melalui penetapan peraturan Kepala Daerah.
” Harus memang ada Kolaborasi yang baik antara Pusat dan Daerah dan semoga Apa yang menjadi visi nasional dan Visi Daerah dapat kita wujudkan dengan SPM” katanya.

READ  17 Kafilah Tanjabbar Wakili Provinsi Jambi Pada MTQ Tingkat Nasional di Kalimantan Selatan.

Dilanjutkan dengan Launcing Permendagri No 59 Tahun 2021 oleh Plt Dirjen Bina Pembangunan Daerah serta diskusi bersama.

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua dan wakil Ketua DPRD terima Gabungan Aliansi Tolak Perda Tapal Batas

Agama

Haul ke-11 Syekh Samsudin Ahmad dihadiri Wabup

Berita

DPRD Tanjabbarat gelar Rapat Paripurna Pertama

Berita

Taekwondo Tanjabbarat berhasil membawa pulang 6 Medali Emas,2 medali Perak dan 2 medali perunggu

Agama

Kapolres berharap melalui Bukber ini Sinergitas dan Silaturrahmi antara Polres dan Rekan-rekan Media akan terus terjalin

Berita

Wabup menerima kunjungan Kepala Lapas IIB Kuala Tungkal

Berita

Wabup Pimpin Upacara HUT ke-61 Bank 9 Jambi Cabang Kualatungkal

Berita

Ketua dan Pengurus Nasdem mengunjungi Korban Kebakaran sebagai bentuk Kepedulian Sosial