Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Berita / Daerah

Selasa, 18 Mei 2021 - 09:10 WIB

Rakor Kepala Daerah secara Virtual diikuti Bupati

Suaratanjab.com-Kuala Tungkal

Bupati Drs H Anwar Sadat, M.Ag bersama Wakil Bupati Hairan, SH, Dandim, Kapolres, Kajari, Ketua DPRD dan Sekda mengikuti Rapat Koordinasi Kepala Daerah Seluruh Indonesia secara virtual di Ruang Pola Utama Kantor Bupati, senin (17/5).

Rapat yang di pimpin langsung oleh Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo di dampingi Menteri Dalam Negeri (Mendagri), H. Muhammad Tito Karnavian itu membahas tentang situasi dinamis terkait penyebaran virus covid-19 yang tidak dapat terbendung, jika belajar dari kasus negara seperti India, Turki dan Brazil.

READ  IWO kembali berkibar di Bungo

“Kiranya hal ini menjadi acuan bagi kita untuk dapat meningkatkan kehati-hatian dan kewaspadaan untuk tetap disiplin dalam penerapan protokol kesehatan,” ujar mendagri.

Presiden Joko Widodo dalam arahannya menyampaikan agar pasca lebaran tetap waspada karena ada potensi peningkatan jumlah kasus baru covid-19 meskipun telah di keluarkan kebijakan larangan mudik. Menurut presiden, berdasarkan data yang telah di terima, terdapat sekitar 1,5 juta orang yang mudik dalam kurun waktu 6-17 Mei 2021.

READ  Sosialisasi Perbup No.6 tahun 2023 dibuka secara resmi oleh Sekda

Kemudian lanjut beliau, ada sekitar 15 Provinsi yang di khawatirkan akan terus mengalami peningkatan dengan sebaran di pulau sumatera yakni Sumatera Utara, Sumatera Barat, Pekanbaru, Jambi dan Lampung. Kemudian sisanya di Pulau Jawa dan Maluku. Selain itu mobilitas masyarakat di tempat-tempat wisata juga mengalami peningkatan.

“Dua minggu ke depan, semua gubernur, bupati dan walikota harap berhati-hati. Zona wisata agar di tutup,” tegasnya. (Prokopim Tjb).

Share :

Baca Juga

Advetorial

Rakornas Pengendalian Inflasi Daerah tahun 2022 dihadiri Sekda

Berita

Bupati Jenguk Pengawas Pemilu yang Sakit sebagai bentuk kepedulian

Berita

Angka kecelakaan meningkat, SatLantas Polres Tanjab Barat melaksanakan giat Safety Riding di Kecamatan Betara

Berita

DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Penyampaian Hasil Kerja Panitia Khusus DPRD dan Pendapat Akhir Bupati Terhadap LKPJ Tahun 2022

Berita

Audiensi dengan Perwakilan SKK Migas Sumbagsel digelar Wabup

Berita

Ketua DPRD mengikuti Upacara Peringatan HAORNAS ke-39 tahun 2022

Agama

Festival Pawai Takbir Idul Fitri 1445 H dibuka oleh Bupati

Berita

Bupati Sambut Kedatangan Tim Penilai dari Dirjen Bina Pemerintahan Desa