Bupati melakukan pertemuan dengan Kepala Bagian Promosi Batam Bupati menjadi Pengisi Materi pada Latihan Kader Tingkat Nasional HMI Peringatan Usro’ Mi’raj tahun 1444 H dihadiri Bupati Ketua DPRD Reses diLubuk Terentang warga menyambut dengan hangat DPRD Tanjung Jabung Barat Lakukan Reses Masa Sidang II ke Dapil Jaring Aspirasi Masyarakat

Home / Uncategorized

Rabu, 5 November 2025 - 16:50 WIB

Bupati menyambut kedatangan Kepala Kejaksaan Baru

Kuala Tungkal – Suaratanjab.com

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk terus mendukung langkah Kejaksaan Negeri (Kejari) dalam mewujudkan penegakan hukum serta pengawasan tata kelola pemerintahan yang baik. Pernyataan tersebut disampaikan Bupati saat menghadiri acara penyambutan dan malam silaturahmi Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjung Jabung Barat yang baru, di Aula Rumah Dinas Bupati, Rabu malam (5/11).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat, didampingi Ketua TP PKK Hj. Fadilah Sadat, menyampaikan harapannya agar kolaborasi dan sinergitas antara Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Pemerintah Daerah terus terjalin harmonis.

“Sinergi ini penting dalam rangka percepatan pembangunan, penegakan hukum, pengawasan, serta tata kelola pemerintahan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujarnya.

READ  Musrenbang RPKD 2026 diJambi turut dihadiri Wabup Tanjabbarat

Bupati juga mengajak seluruh pihak untuk memperkuat kebersamaan dan kerja sama demi kemajuan daerah.

“Agar hasil pembangunan yang kita laksanakan dapat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat,” tegasnya.

Pada akhir sambutannya, Bupati menyampaikan selamat datang kepada Kajari baru.

“Selamat datang dan selamat bertugas di Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan,” pungkasnya.

Kajari Tanjung Jabung Barat yang baru, Anton Rahmanto, S.H., M.H., sebelumnya dilantik oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Jambi pada 4 November 2025 di Aula R. Soeprapto Lantai IV Kejaksaan Tinggi Jambi. Ia menggantikan Radot Parulian, S.H., M.H., yang sebelumnya menjabat sebagai Kajari Tanjab Barat.

READ  Albert Chaniago : Momentum May Day harus dimaknai sebagai ajang memperkuat komunikasi

Dalam sambutannya, Kajari Anton Rahmanto menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat Pemerintah Kabupaten.

“Kami mohon dukungan dan sinergi dari Pemerintah Daerah serta unsur Forkopimda agar pelaksanaan tugas penegakan hukum berjalan optimal. Kejari juga siap mendukung proyek pembangunan strategis daerah (PPSD) dan memberikan pelayanan hukum di bidang perdata serta tata usaha negara melalui pos pelayanan hukum di Mal Pelayanan Publik,” ujarnya.

Kegiatan penyambutan turut dihadiri Wakil Bupati beserta Ketua GOW, Ketua dan anggota DPRD, Dandim 0419/Tanjab beserta Ketua Persit, Sekretaris Daerah beserta Ketua DWP, Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesra, Asisten Administrasi Umum, para kepala OPD, pimpinan instansi vertikal, perbankan, BUMD, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Mantan Residivis menjadi Pelaku Pembunuhan gara-gara tersinggung ucapan korbannya

Uncategorized

Bupati Tinjau Drainase Tersumbat di Simpang Taman PKK Kuala Tungkal

Uncategorized

Wabup Katamso bersama wakil Kepala Daerah lainnya mulai mengikuti Retreat Magelang

Uncategorized

Bupati turun dan berikan bantuan pada korban kebakaran di Sungai Nibung

Uncategorized

Bupati membuka Pelatihan Membatik didesa Sungai Landak

Uncategorized

Pencuri didalam Masjid Raya berhasil diamankan Satreskrim Tanjabbarat

Uncategorized

Bupati Anwar Sadat Ajak Warga Aktif di Pilkada 2024

Uncategorized

Perpisahan anak-anak SDN 072/V Kuala Tungkal Sukses dan tertib